爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

[治疗] 我手指照片,有三个关节能看出点问题,但是X片显示还完好。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
相当白皙美丽的手,:)

我右手尾指也是你那个样子,平时也不疼,偶然红肿疼一天半天就消了,如果你拍片没问题,估计我的也没事儿。

看了很久,没看出什么问题,请姐姐赐教,我想学学。

布布的手基本是RA病情中表现非常好的了!真的!
我上年手指红肿弯曲伸不直又痛得厉害那时,照X光没问题,医生都觉得怀疑,因为毕竟X光照得不细致
然后推我我去照MR,结果嘛,就是右手手腕和中指滑膜炎,其他关节就是组织稍肿胀。。。还没有发生骨质变化呢。。。
现在只有右手手腕还有点滑膜炎外,所有手指都像你尾指一样,而且更明显,估计是结节。完全不影响生活,骨质也不会发生变化的,所以布布你放心,这个就不用担心的。

我现在 偶尔 串痛 手啊  手腕啊 膝盖啊  本来疼痛就很轻微
喝了七天中药 感觉越来越好了 到现在也没确诊
我是2007年2月份 由于着凉 突发全身关节痛 包括手 腕 肘 肩 髋  最厉害是脊柱  晚上睡不着觉
然后到天津中一一附属 风湿免疫科就诊 找刘维主任
所有化验 结果  几乎都正常只有CCP是19.2  推荐值小于15
喝了4个月中药  症状几乎消失 停药
2008年最近又感到手痛 腕痛 肘和膝盖串痛 很轻微 阴天雨天厉害一些 都是感觉左边重些 左手几个手指还有点木 左手感觉不灵活 总要抽筋的感觉  早上没有晨僵 就是痛的感觉略明显些  
医生也什么也不说  现在又开始喝中药4天了吧
右手几乎不痛了 偶尔串痛  左手也好多了 现在还是左手手指有点麻  有点胀  从去年到现在 还没肿
也不知道能不能躲过这一劫,喝中药感觉很好,只要一喝这些小症状就好了,打算一直喝下去。
现在刘维主任,没给开西药,就是中药,也没给我确诊,唯一的办法只能是喝中药了。
麻烦您,看看我这种情况现在该怎么办,虽然您不是医生但希望您给些建议。
去年6月停药后,身体很好几乎没有症状,我自己也算注意,平时锻炼每周打球,早上晨练,每天感觉挺好的。这几天感觉不好了,但比去年时 ,轻很多了,中药喝后感觉也很好,还是和去年一样。

还有现在身上关节 容易响
是正常现象 还是有问题了

正常现象。。。。。。。。。。。。

原帖由 阴天的娃娃 于 2008-6-19 10:32 发表
我现在 偶尔 串痛 手啊  手腕啊 膝盖啊  本来疼痛就很轻微
喝了七天中药 感觉越来越好了 到现在也没确诊
我是2007年2月份 由于着凉 突发全身关节痛 包括手 腕 肘 肩 髋  最厉害是脊柱  晚上睡不着觉
然后到天津 ...

原帖由 阴天的娃娃 于 2008-6-19 10:21 发表
看了很久,没看出什么问题,请姐姐赐教,我想学学。

注意看我放松状态下的中指和尾指中关节

其实我的小关节属于RA里控制非常好的

只是我的膝关节不好,上次我也发了肿胀的膝关节照片上来,肿得吓人

现在吃了一个月西药,基本消肿了,能逛街了

所以建议你,活跃期,还是要靠西药来控制。不能任由发展,以后会后悔呀

喝了两天中药 症状 去了四分之三
周二去化验,等待审判