爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雷雷妈

[药品] 这里有没有幼年类风湿的康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[leifeng] [leifeng] [leifeng]

雷雷妈:你儿子一直没吃药,最近身体怎么样?

回maanguo:
      你好。
       我现在也正在为这件事而左右为难。孩子现在情况还可以,就是有时特别乏力。我不知道你的孩子有没有这种情况?按说一个十一二岁的男孩子正是不知疲惫的年龄。除了这一点别的还算正常,不给他看吧,就怕给他耽误了,给他看吧,现在一直没用药的情况下还算一切正常。看了也白看。
      怕他病情反复,又想尽快确诊。听了北京儿童医院的建议,这不一直到现在,还在观望。
      也曾咨询过风湿专家,专家说也不是没有治愈的可能,就像树大自然直一样。但愿吧。

祝你的孩子一切都好!

风湿、类风湿是自己为自己制造的。建议参看《斗胆质疑》一文。兴许会有收获。如果没到关节强直坏死的程度,注意出汗时避免着凉,是会好起来的。一、不要捂,不要人为造汗。二、一旦出汗,不要着凉。三、加强锻炼,增强体质,增强抗寒能力。祝你早日康复。

雷雷妈:您好!
      今年7月我也带孩子到北京儿童医院去了,挂的是何晓琥教授的特需门诊,挂号费200元。在北京儿童医院看病让我非常失望。孩子得了类风湿使我们全家的生活都发生了翻天覆地的变化,宜昌和西安的大医院都去过了,就是首都北京没去过,于是在7月初到北京找何晓琥教授看病,说来话巧,孩子恰恰又得了带状疱疹(与吃MTX和激素有关),当时孩子一得疱疹我们就在宜昌中心医院看了皮肤科,可惜给我们看病的医生不擅长看疱疹,又因为去北京的车票已买,心想正好去北京一起都看好算了,事与愿违,在北京儿童医院挂了急诊也没有把孩子的疱疹控制住,经过艰难的排队、拿号、挂号等,大约花了4个小时终于等到何晓琥教授给孩子看类风湿了,何教授把孩子的情况大体问了一遍(10分钟不到),孩子因为带状疱疹喊屁股疼,何教授突然严厉地说:“孩子要先把疱疹看好了才能看类风湿,快去给孩子治疗疱疹,建议挂皮肤科特需门诊。”就这样,我们只好挂了皮科的特需门诊,又是200元,心想,疱疹应该能控制住了吧,可惜给我孩子看病的医生没有做到,随便开了一些药,就打发我们回宾馆了,孩子根据医院的治疗方案吃药和擦药,但疱疹还是没有控制住,孩子在宾馆里疼得直哭,没的法,最后老妈告诉我们,孩子只要输7天更昔洛韦和在出疱疹的地方擦摸哈药集团生产的里艾美(一种干扰素)就可以好,我们第二天又赶到西安老家,给孩子一摸哈药集团的干扰素马上就不疼了,接着又输了7天更昔洛韦就痊愈了。北京儿童医院在我心目中的形象差极了,医院再好,没有遇到医德和医术都好的医生,一般的疱疹都治不好。我打算再也不到北京看病了。目前,我的孩子吃MTX和中药,身体恢复得很好。

首先谢谢abcexbi :    你推荐的文章我读过了,有道理。没病以前我的孩子就是特别爱出汗,现在我感觉更厉害了。我
                            不知道得这种病的康友是不是都这样。
maanguo:  呵呵,咱们还真得握握手。我们的就诊经历真的太相似了。去年七月份孩子被查出病。八月份我们去了北京,先在协和绕了一个大圈子,花了一大笔冤枉钱,把我们踢到了何晓琥那儿,挂号花钱受罪暂且放一边,一看我们在协和的化验单,脸就不怎么好看,还和我们说了一句特难听的话:吃着激素的化验结果就是癌症病人也会正常。这不就让我们回家减激素待查。到了十一月份,孩子又莫名发高烧,我们全家草木皆兵,就认为是复发,马上买票进京,挂上何晓琥 的号孩子已经烧了三天,当时别的症状不明显,说让我们住院,当时我们还挺高兴,但是住院部不收。说床位已满,让我们等通知。在宾馆又等了两天,孩子还在迷迷糊糊的发烧,突然发现,身上有小水泡样的痘痘,在去住院部问,说让我们排除一下是不是水痘,像你说的。又是二百元的特需挂皮肤科,确诊水痘,拿了四百元的药,我们就回来了,具有讽刺意义的是,一个星期以后,效果不是太理想,就去了我们当地的皮肤科,说让我们换药,他们医院自己配制的小药水,没花几个钱,慢慢好了。当时医院的人还问我们,一个水痘还至于去北京看吗?想想真是一言难尽,除了几个家人,我从未对外说起孩子的病,一是怕给孩子以后的路会造成影响,再一个可能就是我即使到现在也不愿接受这个现实。每次出去看病,我们都说是去旅游了,呵呵。是不是有点自欺欺人。不过,孩子的病还是不敢马虎,如果再次复发,还得去找何晓琥,谁让我们有求于人家呢。散木的帖子里,(专家为什么不愿意搭理我)把这种医患关系分析的头头是道,细想一下,也不无道理。我们去慕名去找她的目的,就是得到有效的疾病诊断和有效的治疗方案。其他的,真不算什么。一起加油!

以前为孩子的学习操心,孩子得了类风湿后学习却名列前茅,又为孩子的身体操心,不由得想起塞翁失马鄢知非福的古训。

[tianshi] 理解!

致雷雷妈:
看了你的贴更增加了我的担忧,我的儿子汗特多,RA又有一定的遗传性,唉,怕!
你的儿子不是还没确诊吗?干嘛吃激素?有医生和我说:只要疼痛能忍受就不要吃激素,孩子小正是长身体,注意点好.
愿你的儿子早日康复!

回佛祖保佑:
       呵呵。。。。你的名字真好。不要有太大的心理压力。这种病不是有绝对的遗传性,乐观点[guai]

吃激素是去年刚出院时,医生给开的,现在没什么症状,我就给他停了,去年高烧不退时当地的医院诊断是这种病,我还想再给他到大医院确诊一下。说实话,到现在,我还是不想接受这种结果。