爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 娃娃

[药品] 医生建议置换关节,我的心有点乱...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主 ,我2002年确诊的,现在比你还严重哦,两只腿都是伸不直,而且是肿胀发热,里面有炎症,你要是置换人工膝盖的话,炎症还在,好像治标不治本,三思啊!要是换我早都换了,还是原装的好啊!我现在每天压在压腿,一点一点来,总有效果的!

原帖由 娃娃 于 2008-9-23 21:40 发表

谢谢,慢慢调理的药是中药,对吧?

恩,慢慢调理,他喝的是药酒。

才25哦,还是不要急着换了,等等看嘛

原帖由 心情好 于 2008-9-24 14:23 发表
楼主 ,我2002年确诊的,现在比你还严重哦,两只腿都是伸不直,而且是肿胀发热,里面有炎症,你要是置换人工膝盖的话,炎症还在,好像治标不治本,三思啊!要是换我早都换了,还是原装的好啊!我现在每天压在压腿,一 ...

恩,在没有准备好决定做手术之前,我也是每天都在压腿.

原帖由 xianyijiu 于 2008-9-24 15:28 发表

恩,慢慢调理,他喝的是药酒。

哦,呵呵,可是我现在正在吃西药,是禁酒的.

原帖由 LINGF 于 2008-9-24 20:42 发表
才25哦,还是不要急着换了,等等看嘛

呵呵,25,一个尴尬的年龄,不大不小,所以矛盾.

我也不晓得给你怎样的建议好!我也才23,生病10年了!其中有大概4年左右双膝都伸不直!是在06年的时候,通过治疗,不肿不痛了后,开始自己在床上按压,现在快两年了,双膝已经完全伸直了!虽然不能像正常人那样去逛街,玩耍,但是走路基本看不出来了!~~~

但是每个病情都不一样,我开始没有照片,也不晓得里面到底有没有你严重!~~~医生说我太小了,还是保守治疗的好!~~你要认真考虑!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lz,我和你的情况一样,也是单关节—右膝,而且变形也和你一样。2005年,医生也曾建议关节置换。

我曾做最坏的打算,2006年,我换了医生,之后病情得到控制。

从2006年至今,中间有过反复,目前病情稳定。
每次反复时,走路很痛,不能久站。但控制后,站着和走路都轻松,虽不能走长路,但已经很感激了。

所以,建议你先保守治疗。

不到万不得已还是别换了,换了又不能管一辈子,年限到了又得换,你现在还年轻,可别听医生的忽悠,中国医生有医德的很少,大多数医生是不会站在病人的角度考虑问题的。
治疗加压腿锻炼会有改善的。

娃娃右膝关节这样多长时间了?不负重的情况下,可以伸直吗?膝关节的狭窄,在一定程度下是不影响直立的,我的膝关节大约只有原来三分之一的间隙,能够伸直,曲腿很受限制。

因为年龄的关系,同时膝关节的稳定程度和寿命,都不如髋关节,如果你的膝关节还可以伸直,还有一定的关节间隙,我觉得尝试保守治疗比较好,配合物理理疗、针灸、按摩、药浴等,特别是改善关节周围软组织功能。你以前做的按摩等没有效果,是因为没有配合有效的疾病控制,单靠按摩针灸是治不了类风湿的,但是,在类风湿活动被控制的时候,针灸、按摩可以改善关节活动。

类风湿患者的关节破坏到了晚期,保守治疗不能够恢复关节功能了,手术治疗是最好的改善关节功能的手段,它的目的不是“治疗”类风湿,而是根本改变类风湿造成的关节畸形和功能障碍,这一点要分清楚的。对于你来说,我觉得如果保守治疗没有效果,选择手术是应该的,不要有那么多的顾虑。