爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阳阳阳

[其他药物] 寻求帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说一下上海医保的情况。
上海是益赛普一上市就进医保了的。但是大多数医院因为药价贵,处方量严格控制。
比方说长海医院,只有住院病人才有可能用上免费的益赛普。
而仁济医院,一到月初,看病等开免费益赛普的病人就会排长长的队。真的是额满即止。
光华医院只是一家区级医院,恐怕控制更厉害吧。

回复 1楼 阳阳阳 的帖子

你好,我是北京的一位患者,得病已经7年了,在开始没少走弯路,我现在喝四川产的雄狮药酒效果不错,你试试看,不用满处求医问药了。如果想跟我成为朋友加我QQ694502645

我家这里连甲胺喋呤都没得买,更别说益赛普了[ku] ,我现在是每天10mg强的松和补钙,唉..........

23楼

你应该立即到正规医院去看病,不要延误了!!!否则后果严重。

回复流浪小花猫

我不到光华医院看了,太远。我到长征医院看,一样的药,一样的化验,光华医院化验的医生一个年纪大的,太可怕了,几次都是她抽血,针在肉里东扎西扎,痛得要命,每次她抽好血后,我的静脉都要乌青一两星期,太可怕了。有时就她一人当班。不去了。

流浪小花猫

请问用了类克有啥效果吗?我看台湾的类风关网站介绍第三疗法不知怎样?前几天看新闻说日本科学家研究破骨细胞不知是啥事情。

日本大阪大学和美国的研究小组日前称,他们在对实验鼠的实验中发现,用药剂抑制附着在骨头表面的破骨细胞可以缓解骨质疏松症的症状。相关文章发表在2月8日的《自然》杂志网络版上。

破骨细胞是骨细胞的一种,由多核巨细胞组成,直径100微米,主要分布在骨质表面、骨内血管通道周围,行使骨吸收的功能。破骨细胞与成骨细胞在功能上相对应,二者协同,在骨骼的发育和形成过程中发挥重要作用。但研究人员发现当破骨细胞活动过于活跃时反而会降低骨质密度,引起风湿。

该小组使用特殊显微镜观察老鼠骨头内部情况后发现,血液中的一种脂质(由脂肪酸和醇作用生成的酯及其衍生物,一般不溶于水而溶于脂溶性溶剂)可起到分离破骨细胞的作用。给患有骨质疏松的老鼠注入促进破骨细胞从骨头表面分离的药剂后发现,骨裂症状与不注射药剂时相比减少近60%。大阪大学副教授石井优表示:“这一发现可能有利于开发出应对骨质疏松的新型疗法。目前已有削弱破骨细胞活动的相关药物,若能配合使用能抑制其附着于骨头表面的药物或可提高疗效。”

国际骨质疏松基金会的统计数据显示,骨质疏松症目前危害着全球大约三分之一50岁以上的女性和五分之一50岁以上的男性,已成为一个全球性的公共卫生问题。随着世界人口的增加和平均寿命的提高,这种疾病的威胁也越来越大。伴随人口老龄化进程的加快,预计日本骨质疏松症患者将超过1000万人。

破骨细胞活动过于活跃时反而会降低骨质密度,引起风湿。

破骨细胞活动过于活跃时反而会降低骨质密度,引起风湿。

我的一些想法,不知道对否。

雌性激素太少,引起破骨细胞活性增强,最受伤的是软骨,所以引起类风湿关节炎。这样的话我们这些类风关应该有药医治了。

有医生研究吗?

类分关据统计一般发病年龄为40--60岁,这年龄阶层女性基本进入更年期,雌激素急剧下降,会不会是因为雌激素原因引起的呢?