爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 尘埃

[生活] 是不是患有RA就该降低择偶标准?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原本我是打算不结婚单身一辈子,并且也征得家里人的同意(估计他们也是没办法才同意的),但是妈妈总是对我不放心,因为她无法想象当他们二老都离我而去时我又该如何生活,毕竟这是我们都必须面对的现实。说实话我心里也很矛盾,很犹豫,我相信谁都希望能有一个呵护自己的人陪伴自己一生,否则那种寂寞也不是所有人都能够承受的。

原帖由 盼望无疾而终 于 2008-10-16 23:51 发表
楼主的挑剔我认为是对的。不管患什么病,择偶的标准是不应该降低的。当然每个人有每个人的择偶标准,你一定要明确一个正确的择偶标准。
一定会找到一个很爱你的人。我当时患有甲亢,家里都害怕我不能找到个好人。结 ...

会用电脑上网的人,都应该学会在网上找答案。
这是我跟很多人说的。。。
我是很不耐烦的。。道理很简单,明明自己能找到答案,为什么还要浪费时间呢。。。。
我个人比较犯贱。。喜欢什么都亲力亲为,到真的不明白才问人了。。这么就大大提高了工作效率

看完帖子,马上回帖,弱智问题顺便就摆上了。当然不代表不马上去网上找。不爱回答不用回答,真够累的。

原帖由 冬雪融融 于 2008-10-18 16:15 发表
原本我是打算不结婚单身一辈子,并且也征得家里人的同意(估计他们也是没办法才同意的),但是妈妈总是对我不放心,因为她无法想象当他们二老都离我而去时我又该如何生活,毕竟这是我们都必须面对的现实。说实话我心 ...

原来我也和你一样的想法,那也是出于无奈和没信心,不过现在想法有些改变,如果遇到能接受你的你又能接受的为什么不呢?没有不强求有了也不固执,合适的最好,顺其自然

婚姻其实不是必须的,看个人性格。

比如我,我参加工作后,就意识到,我是一定要结婚的人,一个人的生活,尤其一个人在异地工作,让我时刻感到孤单,难过。

我到没想指望着对方照顾我多么好,但起码不会嫌弃,要有体贴的心。

除了父母,不要指望老公能一直很细心地照顾你。(当然也有特别耐心,特别勤快的男人,太少了。)

不指望,别人为你做些什么,还会很感动;

一旦指望着,很容易失望的。

如果可以我最希望的是他的理解与支持。其他一般就行,我们是平凡人。

回复 19楼 铃子 的帖子

你好,我想问一下,你谈对象时给对方说不说病的事呢?我今年30岁了,迟迟不敢结婚,我怕对方一旦知道了我的病就不要我了,所以谈谈就散,我也很想结婚,让父母放心

这个问题是无法隐瞒的,看来你的病情不是太严重,可能从外表来看的话根本看不出关节变形,但是最好能向对方坦诚,这样更能考验一个人的真心。你说呢

冰柠檬

你好,12月初查的血沉41,类风湿因子20。5,07年4月查出来的,30岁了我怕一旦说出来不愿意是一回事,要是他再给别人说了我的病谁还会愿意呢?这样风险太大,我的心里一直忧虑是否结婚,说出来心里会舒服,所以我想请教各位朋友,你们是怎样处理这件事的,谢谢!

回复 27楼 爱晚亭 的帖子

你是抱着谈谈就散,那就真的太不负责任了!
你30岁了,对象肯定年纪跟你差不了多少的,你跟人家谈了很长一段时间,然后说我跟你只不过是谈谈,并不是交心的。那么你拖累自己的时间是你的事,但你却拖累了别人寻找幸福的时间!
如果是知道你的病然后不要你的男人,你还稀罕个P呢?