爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yunxi70575815

[热点] 类风湿适合在哪些城市生活?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每个人的情况不一样吧,就像中医上的分类,有些是寒邪有的是风邪,我是湿热型,前段时间去北京呆了两个月,关节感觉好一些,但干燥综合症厉害些了,现在湖南,天天下雨,又冷又湿,关节疼痛立马加重,干燥倒是好一点了,那我要到哪里去生活?
我倒是很想去火星,谁送我去啊?

我觉得大连挺好的,冬天不是那样冷,还有暖气,夏天也不是很热

我有次出差到南京1周,没吃药,也不痛。回家又有反映了。不知是地方原因还是换地方后的心理原因。广西怎样?

海南

我就这个问题咨询了儿科结缔组织疾病的专家,因为幼儿类风湿的发病诱因有一个是病菌、病毒感染,比如我儿子以前是感冒、咳嗽发烧引起复发,这次是肠胃炎引起复发,所以也打破了我去热带生活就会远离这个疾病的幻想。不过,大夫说,总的说,那边的确患RA的比例少。

每个人的病情不同,如果以关节症状为主,寒冷或者潮湿会加重病情的,海南的三亚应该比较适合,有条件的话,真的可以考虑移民去那里生活。但是那里也有潮湿的问题,因为离海近。

有康友说大连好,其实以我在大连的居住经验,春天大连的风刺骨,凉气、潮气很重,我儿子复发大都在春季。而且我有关节炎的同学最近有3年在大连生活的经历,感觉春天大连比沈阳还难过,关节很难受。

身体好到哪都好,身体不好在哪都感觉不适合,为什么人要生病??真是郁闷.如果这病只是痛,不影响关节都还能忍受.

这里有海南的病友吗?或者曾经出现过海南的病友吗?

这个也和个体不同吧!还有吃的方面,各中因素太多,真的说不清楚哪个地方最适合类风湿病人居住呢!不过,我倒想住海南那边,起码不用穿那么多厚衣服,哆哆嗦嗦,不方便....

其实我觉得北京挺好的。很干燥。冬天也有暖气。
南方容易阴雨天,那是我们最怕的。我家在中原地带。但是呢,还是有时候感觉潮湿的厉害。东北我还没尝试过。但是我感觉现在在北京挺好的。

我说下我知道的:
地区           优点                                      缺点
西宁          干燥、光照好、取暖好           气温低   
昆明          较干燥、阳光好                      秋冬季温度低(不是四季如春)   
南京          适中                                       相对大西北潮湿、取暖相对差
深圳          年均温度较高                          潮湿

我家人舒适情况的感受是 西宁>昆明>南京>深圳