爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 青瓜

[治疗] 复诊回来,医生给停了爱若华

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一看标题还为青瓜妹妹高兴呢,以为是好转减药,进来看原来是太瘦了减的[wuliao]

原帖由 粉红樱桃 于 2008-11-4 12:50 发表
青瓜,我觉得你不能自己随便使用激素吧,每天量都不一样,估计不好,我从4片减到3片就要减两个月呢,4分之1的减。你最好问问医生你这样吃可以吗?

其实激素的服用方法是我的医生跟我说的
他说,如果我特别痛的那天就可以加1-2颗。
因为对我来说要立即消炎的,连续痛几日不压下去,我又要滚去住院了,医生说我是愈后不好,属于顽劣型,稳定不理想那种,所以吃药的量好要求也有所不同。

妹妹注意,我们不能没有你。补钙也很烦,我一吃钙片胃就不舒服。我是不能吃爱的,爱啊爱,一吃我就晕菜,所以,停了爱。哈哈。[leifeng]

爱好像是很减肥!我停了一个月就胖了4斤

我有时疼的厉害就会吃两片激素,不疼就不吃了!一般也就吃不超过一周。不知道算不算滥用激素?好害怕激素的副作用呀!

我吃免疫调节类的药反映特别重,吃成肠胃炎住院。但非甾体类的药没什么反应,去年加了雷公藤多苷效果还好。
关了瘦,去年八月肠胃炎特别严重,住院回来一直不好,穿短袖时发现手臂瘦的像干柴棍。停了左旋米唑和奶制品,今年夏天每天吃西红柿拌白糖。肠胃慢慢好转。现在每天熬一锅粥,放花生米、黄豆、莲子、百合、红枣,早餐喝一大碗,加红糖,自我感觉好多了。

[liulei]

我的体重也下降了,现在勉强90斤,我也很努力的吃东西,可是胖不起来。