爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 玲玲

我的感情。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我很感激我有一个通情达理的公婆,还有一个全心全意爱我的老公,我也是结婚之前得了RA但是我的婆婆都会像对自已的女儿一样的对我,对我倒水泡脚热敷.从来没对我抱怨过一句,所以现在我为了这个幸福的家庭也为了我的公公婆婆,正停药要宝宝,虽然也害怕遗传给下一代,但是能有个宝宝也是老两口唯一的心愿了.我们努力着.
为了那些爱我们和我们爱的人努力吧!

回复 21楼 yehj2000 的帖子

羡慕你有个幸福的家庭,祝福你们~~

过来人的经验。
玲玲,感情的事情先放放,不急着有个结论,

目前关键是好好治疗,身体好起来,就没什么障碍了。

为什么身体会很差呢》没有正规治疗吗?

回复 21楼 yehj2000 的帖子

我也很欣慰,也有个通情达理的婆婆.结婚两年多了,她一人在家也只是跟我提起过两次,并没有脾气不好的催我.....

回复 1楼 玲玲 的帖子

玲玲,如果他真为你好,就该果断.要不长痛不如短痛,要不就把你娶过去,好好关心,这样在一个好的心情环境下恢复得也快.能果断地承担起责任的男人才是真男人.

据我所知RA家庭夫妻幸福的很少,我认识的RA都有一本血泪史。

回复 23楼 铃子 的帖子

铃子,谢谢你!
因为以前走入了一个误区,就是不相信西药,吃的断断续续的,只是相信中药,但是老是没有什么效,加上病急乱投医,病情反复了好多次,所以现在身体弄的很差了,有些关节都变形了,而且我们这里只是个小镇,没有专科医生,去市里的大医院看,他说要住院才给我看,说什么要对病人负责,但是医药费太昂贵了,我就回家了,现在在一个医生那里看,但是不是专业的,也在慢慢的减激素,但是不知道能不能完全减下来不吃,我现在吃的
西药是:帕夫林[每天2次,每次两颗],强的松[减到了每天2颗]
中药是:五味子6g  制附块6g 姜黄6g 地龙6g 巴戟天12g 山臾肉12g 熟地12g 炒杜仲12g 仙灵脾12g  金毛狗脊12g 牛膝15g 黄芪10g 乌蛇5g 蜂房5g 细辛10g 秦艽10g 威灵仙10g 防风10g 防己10g 五加皮10g
首乌10g 当参10g 土茯苓10g 伸筋草15g
     铃子,你是过来人,你看看这样治疗的方案怎么样?
   还有也请大家帮我参谋参谋,谢谢!

回复 25楼 糊涂老猴 的帖子

谢谢,我同意你的看法,承担起责任的男人才是真男人,不过他是因为太孝顺了,所以有很多顾虑。我们这样的确太累了~~~

你果然没有正规治疗.
我判断不出来你那些中药好不好,但我现在是不相信中医能控制类风湿的.

我就是吃中药的那些年耽误病情.
你这里只有帕夫林一种西药,算是正规的,但它只是一种配合用药.

类风湿的一线药物:甲氨碟岭和爱若华等,你都没用.
但你也不能自己擅自用.

你还是去省城医院等,好好看看吧.
正规用药的费用并不高.你每天吃这么多中药,钱也不少吧.

我曾经的经历和你一样,没有正规治疗,身体很差,也有个男友.他当时对我也挺好,一直想着我的身体好起来,我们能在一起.他总觉得我不够坚强和努力.我自己呢,身体病痛,内心还自责自己不能做得更好,不能让他满意...
别人都看到他对我很好,但是外人感受不到我们关系的微妙,也感受不到我看不到我们将来的那种矛盾和痛苦.
后来我身体一直没好起来,并且在一个异常寒冷的冬天,更严重了,于是他提出分手了.
.
分手后,当然要痛苦好一段时间,但以后我的心反而静下来,开始认真考虑,规划自己的人生,但我当时还没想到正规治疗,在很多庸医的误导下,我一直以为没有办法治疗类风湿的.
快毕业的时候我到姐姐所在的城市找工作,姐姐带我去了当地医院,没有风湿科,一个骨科医生建议我做膝的盖滑膜切除手术,说他在国外学习的时候,看到医生这样处理类风湿病人

回学校后,我上网查找这个手术情况,网上结识了协和医科大学的一个博士.才知道原来类风湿是有正规治疗方案的!!!这已经是02年了.

随后,我做了手术,又开始了正规用药.身体就越来越好了.

现在想想,那些年真是本末倒置了,应该把主要精力放在正规治疗上.
两个人的事情顺其自然就好了.

我还记得当时那个男友说,很希望能和我过正常人的生活,一起做饭啦,一起打打羽毛球拉,...现在这些在我的生活里,基本都能实现了.

不过他估计仍然不会满意,我能偶尔打打乒乓球和羽毛球,但肯定还受一些限制,不能灵活跑动,没有很标准的姿势,没有很强的力道......

他喜欢的,是我的活力和优秀,曾经我有过的和他期盼会再现的.

有前提,有条件的爱情,不会长久.

非常庆幸,非常感谢他及早提出了分手,没把我拖进婚姻.没让我承受更多的痛苦.

.

原帖由 玲玲 于 2008-11-19 20:29 发表
谢谢,我同意你的看法,承担起责任的男人才是真男人,不过他是因为太孝顺了,所以有很多顾虑。我们这样的确太累了~~~

我告诉你哦,

孝顺可能只是个美丽的借口.呵呵.

两种可能:
第一,他已经意识到了自己在拿孝顺当借口;

第二\甚至,可能他都没感觉到,他是拿孝顺当借口.

人,有时候能把自己都骗了的.

内心深处不愿意承认,不愿意承担的东西,往往会不自觉地找到一些合适的理由和借口.

很多人都这样.