爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 枫叶

[治疗] 做膝关节置换后的体会

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 19楼 枫叶 的帖子

谢谢你!是不是因为比较年轻恢复的比较快呀!我母亲已经70了,现在膝关节伸不直,大概弯曲120度左右,楼梯是一点也不能上,只能在平地上走,一次大概能走三、四十米。但不能站在那里不动,要么就坐下,要么就走。早已不能下蹲,不知道和你情况相似不?

回复 20楼 llqq 的帖子

是的,和正常人基本一样,两脚交替踏。术后三个月吧记不太清了,反正感觉是随着时间的推移越来越好。

原帖由 lgs221 于 2008-11-15 18:05 发表
谢谢你!是不是因为比较年轻恢复的比较快呀!我母亲已经70了,现在膝关节伸不直,大概弯曲120度左右,楼梯是一点也不能上,只能在平地上走,一次大概能走三、四十米。但不能站在那里不动,要么就坐下,要么就走。早已 ...

可能和年龄有关,我做手术时年龄大的很多,最大的竟89岁了,你可带你母亲去医院看看听听医生的意见,我的腿术前和你母亲情况差不多。

回复 23楼 枫叶 的帖子

谢谢你,祝越来越好!

回复 24楼 lgs221 的帖子

不客气,也祝你母亲早日康复。

枫叶,你的肘关节是怎么样的了,我的都不能打直了,我很想去换,现在好不方便的,.你问问你的那个医生是不是做了就可以打直了,我26岁,这样的年龄有做的吗?

回复 26楼 弈琪 的帖子

我的一个肘关节伸和弯都不能到位,严重时连梳头洗脸都受影响,我曾问过医生能否置换,医生说他们现在没开展肘关节的置换,我想如果可以置换应该和膝关节差不多吧。我住院时没有看到20多岁的,是否需要做你最好去医院征求一下医生的意见。

请问有什么禁忌

我母亲的膝关节咨询了几个医生,也说是除了关节置换,再没有别的方法,可是目前由于资金问题,没有进行。
我想知道,什么情况下不能换?母亲的手术拖下去什么后果?会不会错过手术的良机?
另外母亲的腿尤其是小腿一直麻木,发烧,请问2位做过手术的术前有没有这种状况?

枫叶,很高兴知道走路、上下楼能恢复到正常人水平。
请问你,除了膝关节,其他下肢关节如髋、髁、脚趾关节保护得还好吧?

原帖由 mime 于 2008-11-20 15:43 发表
我母亲的膝关节咨询了几个医生,也说是除了关节置换,再没有别的方法,可是目前由于资金问题,没有进行。
我想知道,什么情况下不能换?母亲的手术拖下去什么后果?会不会错过手术的良机?

另外母亲的腿尤其是小腿 ...

医生说的是医学术语我也不太懂,我当时的情况是双腿都不能伸曲,走路象蹲着走是的,所以外出都要坐轮椅,而且由于膝关节的拖累髋关节和踝关节都受了影响,医生说我目前的状况必须置换,再拖延就有可能瘫痪就不好做了,并且让我去病房看了一个和我差不多的病人,她当时已经做了一个星期,据她说她很重走遍了全国各大医院没有一个医院敢给她做,都说已经不能在做了,只有到了北京人民医院找到吕教授后才给她做了,吕教授是全国知名的关节置换专家。