爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 粉红樱桃

[治疗] 问一个很悲观的问题:

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
引用《大话西游》上的一句话:“做人不开心,多活一天也是多余,做人开心,哪怕活一天也足够。”

接受不能摆脱的,哪怕是酸柠檬,也要说它是甜柠檬的。放下不能得到的,哪怕是甜葡萄,也说它是酸的。

哈哈,关于生死之问还是留给哲人去思考吧
把握当下 珍惜岁月 留驻心中美好 让忧心之绪随风去吧
劳工常笑俺:姓杞,名人,号忧天。俺就只好随时提点自己了[xiao]
天地万物,相生相克。既然已是与药结缘,自然就找得到减轻毒素之方。
一、多锻炼身体(坚持锻炼提高身体素质,不要全部依赖药物去镇痛,适度的锻炼有助于血液循环、关节濡养、肌肉强健,只要气血通畅,病痛自然会减轻些,病轻了,药就少了,对身体副作用自然就低了;最好一周有一到两次的练至微汗,更可将药物毒副作用排除些许,起码精神上是的[xiao] )
二、食疗,针对药物所致的一些副作用,如:白细胞减少、肝功能不正常、心、肺等身体系统相对减弱情况下,可选用针对性食材进行食物疗法。个人情况不一,最好是问询医师开出食疗良方。
三、传统中医的一些中成药,对于我们的疾病与药物所致的副作用,有相应的减轻作用。当然,这也得要征询医生意见对症下药。俺就不乱盖一通了[xiao]

回复 19楼 粉红樱桃 的帖子

如枫叶所说的,我每天都在服药,也确实影响了胃,只有尽量注意(如我原来能喝酒,现在几乎滴酒不沾)要尽量饭后喝.甲氨蝶呤也在吃,偶尔补点叶酸(喝多了怕影响疗效.常查查血常规,没关系,我曾注射甲氨蝶呤半年,白细胞只有2000多,停药就恢复了.

原帖由 玲玲 于 2008-11-26 16:48 发表
我觉得呀不管活到多少岁。重要的是要过好每一天,不要浪费今天的光阴就好,西西[xiao]

哈哈,赞同!
只要生活有质量就行,我宁愿少活几年,

活的长短,我是不在乎的.能超过60 就行了.

呵呵,不过为了俺老公不孤单,为了兄弟姐妹们减少伤心.还是尽量多活几年.......

我比较随意,治疗、营养问题和西医靠拢;行为方式,向中医看齐。现在,要冬眠啦。虽然身体不好吧,可是仍然希望可以尽天年呢。我对天年的理解是,该走就走。

除了无奈真不知道说啥。。。。[liulei]

原帖由 瞳瞳 于 2008-11-26 21:26 发表
才打了个帕夫林味道的嗝....OMG

帕扶林的味道实在是、、、、,我有时候吃完帕扶林干呕。

吃帕夫林后一定要多喝水,因为很容易粘在胃道上的。