爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 粉红樱桃

[药品] 郑重告诉大家:激素一定要早上8点前吃!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
多谢了,我这两天刚吃激素,原以为只要在这一天里吃就行呢。[yiwen]

我在晚上睡觉前吃一片.
早上吃最好以前也知道,但是晚上不吃,第二天很可能疼痛难忍.

我也是晚上吃,虽然知道不好,但如果早晨吃的话,一上午就很不舒服,没法上班了。改过几次没改过来。我开始爱若华和MTX治疗20多天,上星期我减了1/4颗激素,有一个星期了,不过这两天好像不好了,要不要坚持下呢,犹豫中......。

我以前也是两片 早一片晚一片 改过一次全放到早上吃 结果痛了五天 后来又改回晚上吃一颗  目前正在减量 早上吃半片了 希望早点减下来然后撤掉激素[tianshi]

理论上我也知道早上吃效果好些,但早晚吃我都试过,对我个人而言,实际上晚饭后吃效果还好些,不过我只是偶尔吃一片强的松。

早上吃 到第二天早上就肿痛了 连续几天都这样 还是晚上吃能控制一点

头像被屏蔽

支持楼主哦。我婆婆原来也是早晚各一片的。后来看见康家姐妹朋友都是早上八点前吃,觉得纳闷,后来查阅相关资料。是说早上八点前吃最好了。副作用最小。而且那个时候是肾上腺也在分泌什么激素吧。其实很多药都有他的最佳吸收时间的。比如钙片饭后半小时服用吸收最好,慢慢积累哦

樱桃,咱们单位来了个老中医你去看过么?

29# josefayue
看中医太麻烦,我没去看过,呵呵