爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: liuxiaJC

[治疗] 尝试还是尝试

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 静水 于 2009-1-10 11:26 发表
http://www.ikang.org/thread-5360-1-1.html

希望这个帖子能给你启发
谢谢了,我回仔细看的

其实中药的副作用也很大,我个人认为你现在不是特严重,而且是刚刚得病应该到大医院进行正规治疗,不要等到严重时没办法了再去,那样效果就不好了,而且也不容易治疗了,治疗的最佳时期就是三到五个月,有很多人都是不太了解这个病,走了很多弯路,最后再正规治疗已经晚了,你既然到了这里也知道了很多关于RA的知识就应该抓住最佳治疗时间,千万别耽误了,而且不要见好就收,这个病是要长期甚至终身服药的,这只是我个人的看法,仅供参考哦,呵呵,希望你能早日康复。

原帖由 wuhao0420 于 2009-1-11 12:28 发表
其实中药的副作用也很大,我个人认为你现在不是特严重,而且是刚刚得病应该到大医院进行正规治疗,不要等到严重时没办法了再去,那样效果就不好了,而且也不容易治疗了,治疗的最佳时期就是三到五个月,有很多人都是 ...
谢了,呵呵,我现在是没有很严重,我会注意观察,在适时改变我的治疗方案的!!

对于中医还是西医自己真的还是不要执偏激的态度!类风湿最关键还是要控制病情,可不能相信中医会治愈的说法,调理是控制不住病情的,只会延误病情.而且中药的毒性不亚于西药,西药的药理毒性研究都已经明确了,中药根本没人知道它的副作用.

调理是控制不住病情的,只会延误病情?
我真的又迷茫了[sikao] 。。。还是先去医院检查一下指标。。。再向大家报告了

原帖由 流浪小花猫 于 2009-1-11 21:55 发表
对于中医还是西医自己真的还是不要执偏激的态度!类风湿最关键还是要控制病情,可不能相信中医会治愈的说法,调理是控制不住病情的,只会延误病情.而且中药的毒性不亚于西药,西药的药理毒性研究都已经明确了,中药根本没人 ...
我觉得这种说法不是很科学,呵呵。

原帖由 静水 于 2009-1-9 12:38 发表
你是学医的吗?
我觉得你太冒险了还没有尝到这个病的厉害,别等控制不住了怪我没提醒你啊[xiao]
不要拿自己身体做实验如果失败你会很受伤的[guai]
建议在正规治疗的基础上再做你的尝试

另,我刚得病时也这么天真 ...

我今天才很认真的看了这篇文章。
我跟静水的态度是一样的。
任何一个病患初期对RA的在意程度和认识都不会很深。然后就有所期待。包括我也是。
后来当真正了解,却已经是病症大规模爆发出来的时候了。
楼猪感觉自己有点小反复,我个人认为只是RA的基本表现,就是时痛时不痛。而不是复发的概念。因为楼猪还在初期。有一部分RA的初期是很轻的,比如只是晨僵,或者一两个手指肿,或者偶尔膝盖或者脚会痛。而且这段时间或许会很长,几个月,甚至几年。当自己都认为RA不外如是或者自己已经摆脱的时候,RA的威力才正真出来。那时候控制起来就麻烦点了。
上述的情况不是我乱哄的,论坛上也有这样的例子。
我只能说的是,不要吊耳轻心。我跟雨夕交流过。大家都是喜欢把RA最厉害的一面真实的告诉新来的RA。不是倚老卖老。而是不想大家走重复的路。当有心理准备了,面对其他事都能从容面对了。
自己也有过复发期,感觉是只要真正复发过严重过的病友,只要能控制住后,心态可以是完全不一样的!可以说升级了~这也是我回复散木说我心态好了的原因。因为我对那一年很恐惧,到现在也是!一想起都觉得很恐怖。我不要再过那种日子!就是这种心态,所以自己坚持吃西药,配合治疗,不想拿自己的身体健康来赌~
我身边也有中医治疗好的。就是治疗稳定的。论坛上也有。但是前提是找到良医,找到适合自己的药方。我妈妈就说过,同一种病10个人去看中医,就有10个药方。如果是自己看着给自己加减的,比较冒险。
也有那种10%自愈的人。我也遇到过,住院的老奶奶,患病40年,就是在病初吃中药,整整喝了3年,然后一直没事了!我也希望楼猪是!
如果楼猪坚持中医治疗,那么就到正规三甲中医看,不要自己给自己开药,即使是中医生都要把脉看病情,分析指标的。自己凭感觉或者是书上说的多少多少,有点儿戏了。

恩,我觉得青瓜说的有道理!

[tianshi] [tianshi] [ku] [ku] [ku] [ku]
谢谢青瓜!!!![wen] 给我分析得如此透彻,当然也要谢谢ava,静水,流浪小花猫的关心和指点。。。[wen] [wen]
我会认真。。。考虑。。。安排我的治疗计划的

青瓜说的很详细[wen]

[songhua] 看到楼主现在的态度我比较欣慰了[xiao]