爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 忧郁女孩

[热点] RA--病征,不知你们是不是和我差不多

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 20楼 小宝 的帖子

我也想消肿,可一直都不行,晕了,呵呵
肿是代表里面的炎症厉害吗?

原帖由 忧郁女孩 于 2009-1-9 10:33 发表
我也想消肿,可一直都不行,晕了,呵呵
肿是代表里面的炎症厉害吗?
肿得时候不能做强行拉直,但慢慢按摩也可以辅助消肿。光依靠药物,我觉得还是不行。

我的胳膊也伸不直了,老公原来总说我走路胳膊像跨筐

楼主要消炎哦,好肿,我以前也肿过,根本捏不起拳头....不过现在偶尔疼,但不会这么肿了

原帖由 ava 于 2009-1-9 11:04 发表
肿得时候不能做强行拉直,但慢慢按摩也可以辅助消肿。光依靠药物,我觉得还是不行。

嗯,是的呢~~
我以前住院去康复也是的,手指肿,辅佐按摩治疗是能起到一定作用的~~
我认识一个患病10年的老奶奶,她手几乎没变,就是因为她说她天天有事没事闲着就自己左右手相互按摩,习惯了。手也好了。。

原帖由 忧郁女孩 于 2009-1-8 14:54 发表
[wuliao]

孩子,看了你的手肘和膝盖,我感到很心疼,不知你变成这样有多久了,我05年也像你这样,后来通过中药蒸汽熏,药渣热敷,理疗,哈磁针治疗,一个月后慢慢消肿了,虽然很麻烦,但是有效果,我现在手也直了,膝盖也正常了,虽然有时还痛,但不碍事了。你们还年轻,一定要好好坚持多种办法治疗,不能光靠吃药,一定会好起来的。

我去年严重时也是左膝肿痛,几乎不能走路,也中药熏蒸过近一个月还输了几种中药,但对我不起作用,最后不得已用激素,每天四片美卓乐,效果挺好,到现在已经减成一片了,肿也基本消了,基本不影响正常行动,除了下蹲时有点疼.医生说每天一片激素相当于人体一天正常分泌的激素量,副作用不大.所以我一直支持吃.当然还要吃MTX\爱若华.\乐力钙\阿法D3.希望对你有借鉴作用.

按摩究竟要怎么按呢

看了照片.,我的右肘也是和楼主的一样,好像没那么肿,但是也是那样.