爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jierry

[青年18-29] jierry的电子病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想问一下楼主在停药的时候还会出现晨僵现象吗,我现在跑跳啥的都很正常,就是早上醒来手要伸展几下才能正常,但也不肿啥的。我也在也很想停药要宝宝了。也不知道是不是时候了。

好久没来论坛,不是忘记了一起与ra战斗的战友们,而是有了宝宝,我家宝宝已经两岁了,从得知怀孕的第一个月到现在一直没有吃药,所有的药都停了,期间偶尔也会有些关节疼,大部分时间都不怎么疼,照顾宝宝比较耗精力,所以一直没怎么上论坛。

我家宝是2010年1月出生,顺产,出生时7斤2两多,两岁了,聪明健康。说这些想对打算要宝宝的康友说,类风湿是完全可以有健康的宝宝的。这段时间明显感觉类风湿症状有所缓解,这要感谢我家宝贝。不过从去年夏天开始,偶尔右手腕有类似拧着筋的感觉出现,越来越频繁,于是去人民医院拿了之前吃的药,Mtx4片每周,纷乐每天两次,每次两片,希望早点控制住。

今天是服药第二天早上右手腕晨僵已有缓解,医生说我还算控制不错,生完宝宝雌激素下降有症状很正常。

之所以重新吃药是因为前几天肩膀疼,以为是晚上躺床上看手机看的,贴了膏药,感觉好些,也没在意,可是这两天重新开始吃药以后,在服药第三天,右手的中指有明显晨僵,这已经有两年都没这种情况了,这让我很怕,不服药倒好,服药反倒疼的关节增多,服药第四天,肩膀又一次疼了,中指依然晨僵,看来确实要重新认识自己的病情了。

今天在坛子里看到许多小朋友幼年就得了类风湿,既心疼那些小病友们,也心疼孩子家长,那得有多大的压力啊,记得哈哈生完刚出医院洗澡我看到她的脊椎最下面鼓起一个小包,当时那个担心啊,就怕是因为服药甲胺喋呤导致的脊柱裂,后来去医院检查,做核磁共振才给排除了,想想有惊无险啊。想想这些小朋友,感觉自己还是幸运多了,尽管自己得病的时候已经18岁了。

最近两天还是早晨晨僵比较明显,起床比较晚,一般在九点多了,那会儿就有所减轻了。第一周mtx吃三片,第二周恢复4片

又开始写我的病历了,原来密码丢了,一直进不来,直到最近又找到了,由于工作压力比较大,我一到冬季这个寒冷的季节病就会严重,平时只是手指脚趾,从12年的冬天脚脖开始肿,而且一直不消退,再次去了北大人民医院,医生给开的还是原来那些药,mtx和纷乐,吃了几个月一直控制不住,医生说肿一直不退会对关节造成破坏,于是在13年六月份又加上了来氟米特,这个药吃了三个月头发大把大把掉,掉的吓人,但肿确实消退了些

又开始写我的病历了,原来密码丢了,一直进不来,直到最近又找到了,由于工作压力比较大,我一到冬季这个寒冷的季节病就会严重,平时只是手指脚趾,从12年的冬天脚脖开始肿,而且一直不消退,再次去了北大人民医院,医生给开的还是原来那些药,mtx和纷乐,吃了几个月一直控制不住,医生说肿一直不退会对关节造成破坏,于是在13年六月份又加上了来氟米特,这个药吃了三个月头发大把大把掉,掉的吓人,但肿确实消退了些

人总是好了伤疤忘了疼,看到掉的头发,我比较害怕,把来氟米特停了,大概11月份,二胎政策出台,我们也想再要个孩子,我想不能再吃药了,这个季节对我很难挨,加上家里出了点事,情绪很糟糕,一下子脚脖又肿起来了,每天泡脚也没用,晚上疼的成夜不能休息,但考虑到要孩子,我想必须得忍啊,也就贴贴膏药,还有每天两次吃纷乐,纷乐属于见效较慢的药,虽然吃,但是脚疼并没有缓解。