爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: foyue

[治疗] 除了西药还有什么方法,大家出出主意

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你这么严重怎么还敢露着膝盖
我夏天都不敢露膝盖

原帖由 栀桐 于 2009-3-1 11:21 发表

不知道你说的哪个华山医院,我以前一个病友就是在北京一个叫“华山医院”的地方医过,不知道她是从报纸上还是电视上看到说那个医院用中药可以“治愈”这个病,她于是前往治疗,医生让她停了激素和西药,吃他们 ...

天哪。。。。我还正想去那里看呢!!多谢提醒阿!!!要不我就真惨了!!那上面说的上海的光华医院怎么样啊?我在河北沧州,最怕远地方,住院的话费用就太高了,承担不起。。。。

原帖由 直来直往 于 2009-3-1 15:56 发表
你还是看看西医吧,别再因惧怕西药拖了,医生会照着你的身体情况给你用药的,像你胃不好一定要吃保胃的药,看样子给人感觉人是僵硬的你的疼痛感应该很强吧,止住疼痛不一定是要用激素的,医生也会有办法,你的肌肉也 ...

我一直在吃养胃的药,吃西药没多久就会吐。。关节疼的时候好难受,全身的关节都疼。手关节能小范围活动,双膝基本只能伸展60-70度,听大家都在说西药比较好,看来必须把胃弄好才行啊。现在只能吃一些中药和贴止痛膏。。。

唉~~同情下~~~~~~~~~~

如果吃西药会吐,可以让医生加一些维B,维B可以缓解恶心的症状。我以前急性发作的时候情况和楼主相似,也是全身僵硬,全身疼痛,当时也以为中药可以治本,刚发病的那大半年基本以中药治疗为主,吃了大量的中药和中成药,结果身体极度虚弱,也是只能整天僵卧病床,幸运的是关节没有出现明显的变形,而且最终理智的转到了西医治疗上来。劝楼主尽快接受正规的西医治疗,虽然你的手关节变形了,但是其他关节如果只是疼痛僵硬而没有变形的话,还是可以恢复正常生活的。

原帖由 foyue 于 2009-3-2 16:46 发表

天哪。。。。我还正想去那里看呢!!多谢提醒阿!!!要不我就真惨了!!那上面说的上海的光华医院怎么样啊?我在河北沧州,最怕远地方,住院的话费用就太高了,承担不起。。。。

我也是怕你心急乱投医,所以就把我知道的告诉了你。至于其他啥医院怎么样我就不知道了。不过,这病是慢性病,需要长期吃药控制,其实到外地也挺不方便的,而且开销也大。你在你们省的三甲以上医院就可以看免疫风湿科,你胃不好,医生会给开保护胃的药,有时饮食生活也可以慢慢调理,自己注意一些保养胃的方法。还有就是看看这个论坛病友们的病历对你用药和保养也有很好的参考作用。

可以吃蚂蚁丸缓解疼痛,再用西药,我母亲也是吃西药拉肚子,胃难受,吃不下东西,不得已停了西药

看到你我哭了.....

楼主辛苦了,我们和你一起对抗RA![hua]
首先你要注意养胃、并坚持药物、配合理疗、努力主动或被动锻炼。
日常生活最养胃的,是面条。米中含酸多,所以少吃米饭。
如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。
小米粥就馒头(不是包子),可以养胃
少油腻,牛奶也要少喝,因为它是性寒的
胃不好,要少食多餐。
有一个养胃食疗方对于RA也很适用:
黄芪内金粥
用料:生黄芪12克,生薏米、赤小豆各10克,鸡内金粉7克,金橘饼1个,糯米80克。
制法:将生黄芪加水煮20分钟,取汁,加入薏米、赤小豆、糯米煮成粥,加入鸡内金粉即可。
功用:消食和胃。用于脾虚湿滞食停所致的脘腹胀闷、食欲不振、体困便溏等。 食物功效:黄芪能补气固表,敛疮生肌。薏米健脾渗湿,除痹止泻。赤小豆能利湿退黄,清热解毒。鸡内金消食健脾,能使胃液分泌量及酸度增加,胃的运动机能增加,排空加速。糯米能补中益气。

虽然,你对西药有些排斥了,但为了控制病情发展还是得用上,特别若在活动期,不积极控制住极易造成关节不可逆的损害,与对身体其它系统形成的侵蚀。
一般去当地三甲医院的风湿免疫科即可得到规范的治疗,不一定非要舍近求远去大医院,长途跋涉,奔波劳顿,也太辛苦你了,且也无非开出大同小异的药。
多看一下康友们的选用药物与电子病历会对你在选择用药上有所帮助。