爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[热点] 有置换关节经验的、打算的请进,特别是“世间无类”请教一下!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 13楼 弈琪 的帖子

当然了因为是关节嘛,换了肯定就可以活动了呀,你应该多了解一下这方面,做与不做总要先了解一下,也是对自己负责嘛。

多谢了直来直往,我就是在这里咨询的周教授http://www.301joint.org/consultation/index.asp你也应该到那咨询一下好,我在唐山,你叫周教授到你哪里去做也行。

[tianshi] [tianshi] [tianshi]

回复 22楼 屋乐草 的帖子

谢谢你给我提供的地址我明天好好看看并咨询一下。

以下是我咨询301的周教授的结果:

周勇刚教授:
您好!
我是陕西汉中的一名幼年类风湿女性患者,我5岁患病至今有19年了。自从03年发病后就无法行走了,04年右髋关节剧烈疼痛,几个月以后就疼痛敢完全消失,期间关节间隙变狭窄。于去年4月在我省的三甲医院“西京医院”进行了正规的治疗,当时是双腿弯曲伸展受限,不能行走站立,右髋关节外展受限仅15度不能活动。双膝实施了“双膝关节镜清理探查术”,经过治疗锻炼现已经可以扶着站立行走,目前,左腿略弯,但因右腿只能伸展160°不能伸直,右髋受限不能活动,行走时腰部直不起来,只能弯腰行走,而且平躺右髋不能放平伸展度约为160°。11月复查后医生建议我做髋关节置换,说我的右腿之所以伸不直就是髋关节影响的。

因此想请问一下周教授:
1.从片子上看来,右髋关节的情况怎样?真的是粘连融合吗?那股骨头有坏死吗?
2.那如果要置换根据我的骨质情况看是要全髋置换?还是表面置换?哪种置换比较适合我?因为我是女性所以金属与陶瓷材料这两种哪种适合我,?
3.因为我的右腿膝盖不能伸展放平,那影响置换后人工假体与实体的生长愈合吗?
4.还有术后下地行走、恢复与锻炼的时间需要多久?因为我现在锻炼走路只有几个月,做完会不会卧床很久使我再次无法走路吗?以后恢复的情况怎样?

请周教授务必为我解答一下以上问题,谢谢了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你好,从片子上看来,右髋关节目前是纤维粘连。不是股骨头坏死。你只能做全髋,不能做表面髋。可以做金属对金属的,也可以做陶瓷对陶瓷的。右腿膝盖不能伸展放平不影响人工假体与骨的生长。术后1周内可以扶柺行走。

周勇刚

谢谢周教授的回复,那我的髋关节是纤维化粘连为什么不能做表面置换呢?是我的骨质疏松影响的吗?做了置换我的膝盖可以伸直吗?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
髋关节置换只能解决髋关节问题,不能结节膝关节的问题。因为你骨质疏松,并且股骨头不易脱出,所以不适合表面置换,另外表面置换的使用年限不如全髋。

周勇刚

25、26楼是我发邮件咨询的一些问题以及回答,目前我基本上了解了自己的一个基本的手术定向,过几天就可能去医院了,不过我还是准备去我看的本省的那个医院不去外地,去看看怎样一个情况当然做好会做的准备,但还是会很慎重的。

在你们那里做,金对金的需要多少钱?我说你最好请周教授到你们那给你做的好。

回复 28楼 屋乐草 的帖子

不知道医生当时没说这么细,我估计是2W左右吧。我们论坛里有个帖子有各种材质的报价你可以搜一下。我们这的是第四军医大学的西京医院,也是这很有名的军区医院,总之去了先看看多问问医生,还是会慎重的。
你已经决定好带家人去了吗?想你离得近也好一些,毕竟我有些远出远门也没那么方便的。近了还是好处多一些。

我下周就做准备去了。