爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 百转千回

[治疗] 我这到底是不是风湿哟

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我没有晨僵的感觉,但右手肿了所以有点硬

回复 19楼 一民 的帖子

我明天到医院做全面检查

我跟楼主的症状到有点象,游走性持续几秒的刺疼,但不是一直都持续发生,一天或两天有那么偶然的一两回.去看门诊是因为受凉后手肿.确诊根据是类风湿因子120,CCP为13。

回复 23楼 蝴蝶兰 的帖子

你是什么时候发的病?现在怎样了?在哪治的?吃什么药

去年7月份,开始感觉手腕有点疼,然后有次去山上玩,住在蒙古包里(我在新疆),晚上比较湿冷,第二天早上起来发现手肿了.然后去做检查确诊.刚开始吃甲氨+爱诺华+帕福林,效果很好,但是由于肝功升高同时胃也受影响,2个月后把药全停了.从12月起吃激素,目前由2片/天,改为隔天半片.本周开始加甲氨.身体状况还好,一般情况不怎么疼,偶有刺疼持续几秒就过.2个手指还有点肿.左膝有点不舒服,心理上已能接受RA了,不象刚开始时那么恐惧了.衷心希望你不是这个病,如果是,认真面对,它也不是那么可怕.

类风湿应该都有关节肿吧?!

回复 25楼 蝴蝶兰 的帖子

我是整个手和脚肿了,不只是关节肿

如果你妈妈也是确诊的类风湿,你目前的情况,需要更加注意,可以检查CCP。类风湿性关节炎的肿胀,一般是关节部位,很早期可能是游走性的,肿胀疼痛可以自行缓解。

我目前服用爱若华和帕夫林,你妈妈也是在医院治疗吧。这个病正规的中西医都可以,千万不要跟着广告治疗就好了。,不好意思,我不使用QQ,没有QQ号。

我当时只是手整个肿了但不是肿的很胖,在没吃药的前提手背肿了一天就消了,只是手指还有两个肿.

确诊了以后,有人输过云克吗?