爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 爱晚亭

[生活] 我的手开始变形了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我查的结果是:类风湿因子  27高,血沉  47 高,抗O  166正常,C反应蛋白  2正常,肝,肾功正常,大夫说我的手指不是变形,不过她也没说是怎么回事,她看了看我的检查的结果说不错,她说血沉再降点就给我减药,所以我这次心里也挺开心,她说春天好反复,这没关系,请大家放宽心不要害怕,加油,朋友们!!![ganbei]

病情控制的还不错啊,春天就是这样感觉很不舒服。我3月末也去化验,除了血沉31(比上次高4)外,其余都在正常值内,但是我感觉不太舒服,有些发低烧,我对发烧太敏感了有时候化验单和病情不是成正比的。
还有保持乐观的心态是比较重要的,好好保持

回复 22楼 xue-1103 的帖子

我星期二下午看病时有一个也和你一样,她说也是光发低烧,主要是她不连续吃药,后来医生说让她把激素加大量,你去问问这是怎么回事,不能靠啊,一定要积极配合医生,这样我们才能好的快.

不要盲目治疗!

(我一直积极的治疗,中药加西药一个月到医院查一次,可为什么还是会变形呢)

你中药吃些啥?西药又吃些啥?光吃激素也不行!!!

楼主,我觉得你的手指并不是变形了,而是软组织肿胀,突出的地方可能是结节。应该是你的病情正在活动期,好好治疗,手可以恢复的。

很多人一看手肿就说是变形了,连一些非专业的医生都那么说,但是很多人的关节其实不是真的变形了。我的手就是肿了又恢复,恢复了过一段时间发作了又种,以前老有人大呼小叫地喊“哇,你的手指变形了啊。。。。”

我没吃激素,这次医生只是给我在中药上增减几种,西药还是和以前一样,来氟米特一天1片,白勺一天三次一次2片,还有补血的

回复 25楼 虫子 的帖子

医生也是说会好的,不是变形,呵呵,谢谢,主要是自己好怕,所以医生怎么说我就怎么做,积极治疗希望能快点好起来,加油!!

同意虫子的论点。[songhua]

回复 23楼 爱晚亭 的帖子

谢谢爱的关心
其实我这个低烧并不连续,只要是劳累,比如周末去逛街哪什么的 保准得发烧,一发烧我就浑身不舒服。平时注意点就好了,就是不太想去看医生,呵呵

万不得已不要吃激素,特别是还很年轻的朋友,激素是止痛的最后一根稻草.建议加强锻炼,就是痛也要动.