爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fengpeiguang

[治疗] 雪莲 鹿茸血:我的幸福烦恼!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 jiangzhongcong 于 2009-4-20 15:41 发表
谢谢fengpeiguang!早在ava的病例里看过,因不知道牛蒡是啥,还有到哪里去搞白萝卜叶子,觉得材料取全挺难的,还没试,但很想试试。。。。
材料很容易搞到,我在菜市场转一圈儿,全到手了,还很便宜。牛蒡是味中药,长得像牛尾巴,长长的,可能现在喝这种汤的人多了,连我们这里菜市场都有卖的。白萝卜缨更好找,每个卖白萝卜的都有,我和买菜的一说,给我好多,我把多的摊开阴干,储存起来一些。

谢谢fengpeiguang!谢谢ava!我也去弄来试试。

回复 20楼 jiangzhongcong 的帖子

牛蒡,我们这边的海纳超市就卖,4.5元一斤,自己不知道长啥样,可以主动问一下导购

鹿茸血是好东西,我听说过.但药酒不要喝,具体什么原因去问问医生,他们的解释更明白.

楼主,你说你晚上睡觉出很多虚汗,可能还是阴虚,阴虚的人喝鹿茸血不是太合适。

很喜欢看到这样讨论食补的帖子,再顶一次!

回复 26楼 hotweather 的帖子

我也希望多学习点食补的知识。再就是不知道到大家现在有坚持用热水泡脚的不?木盆一个,陈醋和茴香,轮流泡脚。。。正在尝试中。。。

泡脚,以前用红花水泡过,现在就用热水,反正泡比不泡强。

回复 28楼 ava 的帖子

★足被称为人的“第二心脏”,它是人体上一块蕴含无限宝藏的神秘“器官”。而足掌这个狭小的空间却汇集了身体一半经络。足为三阴经(肝、脾、肾)之始,三阳经(胃、胆、膀)之终,足部以下有60余个穴位与五脏六腑有密切联系。“精、气、神”人生三大宝中“精”为首位,足与脏腑中肾关系最甚,故有“肾主两足”之说。而肾为先天之本,元气之根,主藏精气,因此,人之足就好比人体之根。人老足先衰,脚寒百病生,所以“养树护根,养人护足”

★家庭足浴足疗方法:家庭中药浴足方法最好先用热开水沏药,热气熏蒸足部五至十分钟,中药的热气将足部的毛细血孔扩张,中药气里的有效成份,通过皮肤毛细血孔给穴位供药,再经经络运行到五脏六腑,从而达到内病外治、上病下治、冬病夏疗、外病薰洗之功效。然后再浸泡三十分钟左右,通过双手按摩,使药物更好地刺激足位穴位和反射区,从而达到通经络、促进血液循环、调节神经系统、改善睡眠的目的。

★坚持中药浴足足疗,平衡新陈代谢,防治各种血管疾病,调整高血压、血脂、血糖,祛风散寒对中老年内外风湿关节腿脚冰凉不适,起到理疗保健作用,同时也是养生美容的好办法。长期坚持中药浴足,还可以进行外科、内科、妇科、男性科、皮肤科、儿科等有关疾病的治疗和其它疑难病的辅助治疗。

★足浴十大好处:
一、强身健身、延年益寿;
二、防治神经衰弱和失眠;
三、防治高血压;
四、防治风湿关节炎
五、防治腿脚麻木;
六、防治糖尿病;
七、防治感冒,祛寒暖身
八、美容减肥;
九、防治脑溢血和脑血栓;
十、消除疲劳,使人感到身心愉快。

我在山东台看见一个强直性脊柱炎的患者喝鹿茸血有好转。
也许对我们类风湿也有好处的吧
希望你能把喝这种药的观察结果定期给我们反馈下,好吗?