爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 丑小鸭

[生活] RA患者,29岁了, 是否该结婚?是否在开始谈朋友时讲真话?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
至于说不说真话。

不要太早说,不要太迟说。

在有了一定了解以后,在他向你表白的时候,或者制造一个恰当的时候说。

先不要考虑RA,告诉我:
当你想吸引一个人的时候,会怎么做?、

当每个人想吸引另一个人的时候,会怎么做?

当然是扬长避短!

我记得一个访谈节目,是采访一个著名作家,他当时追他老婆的时候,说会弹吉他,那个年代会弹吉他是很时髦的事情。
结果一辈子也没弹一首曲子给她老婆听。她老婆经常用这个取消他。

为了鼓励病友,我出卖点个人隐私。

当初我发现某男不错的时候,我特意和他一起爬了趟山,我们这里比较高的山。

登山前一天,我去买了一身新衣服,新衫新裤,新帽子,而且一扫我平时老土的装扮,是比较时尚的。

前一天还特意去拉直了头发!

虽然几乎是他搀扶我下山的,我没告诉他原因,就说我脚累了,脚疼!
哈,我那天没穿运动鞋,穿了个非常合脚的坡跟鞋,其实登山是不影响的,不过这样脚疼就比较合理了!

然后我对他,察言观色,发现他是很节俭的人,整天带着我吃地摊!

虽然我很不满意,但是绝对不表现出来,还吃的津津有味,当然,他选的地方味道也是不错。

然后呢,发现他最不愿意洗衣服,就在他一次请求之后,承担起了他的洗衣任务。其实每次我都一边洗,一边在心里骂:tNND,我长这么打,都是别人给我洗衣服!“

然后,每次洗的时候,我都很努力地加快速度,给他造成干活麻利的假象。

哈哈,结婚以后,我就没那么快地洗过啦。。。

同志们,讨个好老公容易嘛,看我多煞费苦心。。。。。

这帖子,千万别让老公看到。。。。

我俩一直在争论,是谁把谁骗到手了。。。。

哈哈哈哈哈!~~~~~~~铃子姐!可以哟!~

[xiao][xiao]铃子真够坦白

23# 铃子
你好,我看了你写的见意,我想问问你是结婚前说的吗?他会不会因为你骗他而要求离婚呢?我就怕对方知道了会不同意,

于他而言,也需要真诚与公平,所以,说肯定是要说的,但得找个适时的机会,最好是有点感情基础的时候,告诉他实情,给他一个接受的过程,可以,就继续,不可以,也接受现实。

主要是现在岁数大了,我们这里是小县城,一般从介绍到结婚也就一年,我想在这么短的时间内怎么会有感情呢?只要谈两个月对方就叫见他的父母,见了就要订婚,不订吧,他们家会生气,所以也会散的,订了以后再说我又怕他说我骗他退婚,这样就太难看了,所以我现在迟迟没敢谈对象,不知道什么时候是合适的机会,呵呵

23# 铃子  
你好,我看了你写的见意,我想问问你是结婚前说的吗?他会不会因为你骗他而要求离婚呢?我就怕对方知道了会不同意,
爱晚亭 发表于 2009-5-12 21:35

当然是结婚以前说啊。

精确时间:有一定了解,有一些感情基础,但是没有亲密行为之前。

还有就是:你先确定这是个好同志,想和他继续发展。

有的人,你和他相处一段时间,你都不想有下文了,那就没必要说了。

我有骗婚的嫌疑吗?。。。。我冤枉啊。。。我没有啊。。。。。

26# 爱晚亭

他知道了,不同意就一拍两散呗。很简单的。