爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 同命相连

[治疗] 同命相连请求大家帮我出出主意!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
艾灸在家就可以做的啊。只要注意不要烫伤,注意艾条用后一定要确定是否已经灭了(不要引起火灾)。如果不会可以先去当地的中医院做做,知道怎么做以后就可以在家自己做,不用老跑医院了。做后趁热按摩。主要是要坚持,坚持就会胜利的。你看论坛里面象散木他们多坚强哦,对生活充满热爱。你一定会好起来的。还有就是要坚持正规治疗,这是主要的哦

楼主还是要多注意身体,好好治疗。

知道你身上担子重,但是,挣钱没多少,身体最要紧。

你保护身体好一些,也就给家人多一份保障。

21# 春夏秋冬
           谢谢春夏秋冬的关心和鼓励! 我是今年二月份进的论坛, 也时时关注论坛里病友的病情与治疗, 大家都象亲人一样, 相互的关心. 支持. 鼓励和建议, 真好啊! 真心希望这论坛长期的发扬光大呀!
           你说的艾灸, 我会去医院了解学习的, 我现已在同济医院接受的是正规治疗, 已经有两年了.但. 还时有复发呀, 特别是每年的春季,是啊! 肩上的担子重, 时间也很繁忙, 这些辅助治疗的条件很难达到啊!

22# 铃子
          谢谢铃子的关心! 保护身体是很重要呀! 但是. 赚钱对我来说一样也很重要啊! 我现在已有一项事业在做, 每天几乎在争分夺秒的在挣钱, 就是在给家人的一份保障呀! 同时谢你的关心. 我会注意身体的呀! [tianshi]

同命相连,关于你现在是否必须采取关节置换术最好多咨询几家大医院,几位专科大夫,尤其还要考虑骨科大夫的意见。我个人认为在手术之前功能锻炼和局部理疗是必须的。按摩和温灸没有时间没有条件可以用简单的法子:暖水袋热敷,敷到关节发热略发胀可以根据情况按压关节使之尽量平直,压几分钟再屈曲关节,然后再压再曲,晚睡前就可以进行这项锻炼。

25# 落雪的圣诞节
           谢谢落雪你圣诞节. 你的建议和方法很好. 置换关节是不到万不得已.我是不敢考虑的, 那是肯定有风险的. 你说的热敷这个办法很好也很简单. 蛮适合我的条件. 我会试着去做的. 谢谢你的回复和关心啊!

关于关节置换,我想谈谈自己的看法:我认为关节置换,对于晚期的关节来说,换不换最重要的是看日常生活的需要。毕竟,现在医学的发展,使关节置换的成功率是大大提高的了。对于类风湿造成的关节活动障碍,如果存在骨质破坏和韧带肌腱等严重损伤的,都是不可逆的,要彻底改变关节功能,置换是最好的选择。不过,关节置换是比较大的手术,需要承担一定的风险,选择医院和医生是非常重要的!

在临床方面,似乎类风湿方面的医生和骨科医生,对于关节置换的态度很不一样,这些我们有时候真的不知道何去何从,不知道自己该不该换关节。

27# 散木

散木姐您好! 谢谢您的回复和见解! 您是这论坛里的前辈. 也是这方面的专家. 您的精练和经历比我们多, 也是多苦多难的人呀!
      姐啊! 您真是我的知音呀! 说到我的心坎上了呀! 不知道自己该不该换关节, 现在我的医生建议不置换关节, 但去骨科教授说. 现在最好要早换. 也是最佳时期. 以我现在的想法不到万不得已, 是不敢去换的. 必定也有很大的风险呀. 何况现在时间也不允许, 一家人的经济靠我在支撑, 就我现在状况还可以维持. 我的骨质和韧带肌腱损伤还不太严重, 走路还可以走上一公里多点. 就要坐下来休息一下或站一下. 要是走长了的话, 关节里面就好不舒服. 甚至有时关节里面还发卡. 卡是最难受的.好象神经又象是筋骨在卡. 说不清呀! 就是很难受的,
就要站在那儿不敢动. 只有慢慢的活动活动就好点. 但吃上一粒戴芬到第二天就好了一些. 有时很疲劳和关节很痛的时候回到家里, 也只有蛮着家人. 痛苦只要我自己知道, 怕他们担心. 还有附近的邻居. 怕他们看见有损形象. 只有强忍硬着腿走路. 我几乎每天在外面跑. 也许这也是一种精神吧!现在我最大的愿望, 就是怎样能把我的关节弄直一点.,能和正常人走路一样就好了呀!

散木姐您能帮我出出建议, 我现在究竟是该换还是怎样, 我听您的, 谢谢了!!!

论坛里面,资深的康友很多;有专业知识有见识的康友也非常多——很多人比我强多啦!这些与病程长短没有关系,和来到论坛的时间长短都没有关系,和经常不经常来也没有关系。大家都是那么真诚的发帖子,虽然大部分都不是医生,可是大家都那么认真,很让人觉得这个论坛是这么可爱!

(*^__^*) 嘻嘻……,需要不需要做置换,你要听医生的;去不去做置换,你需要听自己的!做置换是个大事情。你现在父母健在,儿女双全,妻子贤惠,真的是个很幸福、幸运的人啊。当然,这些也意味着你肩头的责任更加重大,你的决定,可能会影响到整个家庭的现状,也多少可以体会你今天的心境。

从你的一些叙述看,你膝关节的问题似乎骨关节表现更明显一些,可能关节面的损伤导致的凹凸不平现象,是目前膝关节疼痛的主要因素。所以,我觉得你如果想了解自己是否需要置换,需要找一个权威的骨科特别是置换关节方面的专家,做一个全面的评估;之前,找类风湿方面的专家,全面检查类风湿的情况,看目前的身体情况处于什么阶段,预后怎么样,保守治疗对膝关节可能会有什么影响,等等相关问题。

一般来说,类风湿长期比较稳定,身体单关节功能障碍,这样的类风湿患者手术的效果比较好。一些比较大的治疗决定,不是轻易可以做出的,特别像你这样作为家里顶梁柱的身份,和直来直往、娃娃她们的情况很不同的。找相关方面的资料,多做一些功课很必要——你现在也不是马上需要做手术什么的状态,有时间慢慢研究。

我个人体会,武汉同济等三甲医院,虽然在类风湿治疗方面很正规,但在综合治疗方面,如病人平时的物理疗法,术后的康复,并不在行,真不如上海的光华医院. 1# 同命相连