爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 欣欣

[治疗] 有康友蜂疗过的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在使用蜂疗,03年开始。开始的时候效果还是很好的,蜂针一月之后,就开始慢慢减药,以后就没服药,只吃蜂四宝,扎蜂针,感觉还不错。
   因为疼痛减轻很多,自己就减少了蜂针的次数。去年9月病情爆发,开始在正规医院吃西药,病情有所控制,但胃坏了,转氨酶升高,医生又停了药。
   无奈之下,又加强蜂针,一周两次,疼痛厉害的时候隔天一次,这几个月没吃药,8、9月份的时候疼痛厉害时吃一粒英太青,一共吃了6粒左右吧。现在也没全好,游走性的痛,痛时就蜂针,也能止痛。就是髋关节的痛还没完全止住。
   蜂针会留下疤痕,很难看的。
   自己也还在犹豫,要不要吃药。

每个人的蜂疗效果都不一样。真是伤脑子

蜂疗是我最后悔的治疗方法。对别人我不知道疗效如何,但对我是一点疗效都没有。去的时候是蹦蹦跳跳的,3个月后,走路是罗的。血沉从28升到了86.痛到没什么。但是给我留下永远下不去的疤痕,我是恨的。我以前写了很详细的,你可以找出来看看,还有照片。都3年了疤痕还在就是变淡了。但是还是影响穿衣服,尤其是夏天。对了,和我一起治疗的有4个,我了解效果也一般还是在吃西药。希望对你有帮助

就是一个字“痛”,让人很难坚持下去。