爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 膝关节反复肿怎么办?如果手术该做什么样的手术

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
骨关节炎好像是年纪大了才得的

我也用过 液体刀,不管用,还花了不少钱[wunai]

我以前也是想做液体刀,可是我的主治医生不建议我用,

[quote]从病情复发到现在都一年半了,现在情况基本稳定,唯一不足的就是膝关节反复肿。特别是天气变化比较大的时候,关节就会发痛,行动有点不便。就此事咨询过主治医生,他好像并不重视,看了我的指标(血沉30,稍微偏高) ...
雨夕蓝梦 发表于 2009-5-27 12:16 [/quote

在万不得一的情况下 我不赞成手术治疗  血沉30 病情还得到控制  你中草药吃过没有?  你的年龄是多大了?

反复肿,肿了又消,消了又肿,反反复复的
雨夕蓝梦 发表于 2009-5-30 14:33

主要是你的血沉还没控制下来

关节间隙狭窄做了效果不太好。做时拍片显示我左膝关节间隙狭窄。现在看左膝仍就是弯的,但不痛了,走路很方便,右膝直了,挺好。如果要做,你要预约,它那里不是天天都做。个人认为不是看得了多久的病,而是看关节变形的程度。

一个膝关节1900元,就是往膝关节处的关节囊打一针,肌肉注射,像打屁屁针一样,很快,三天不能洗澡,不能动,半个月少动,一个月后要多动多锻炼。不要他开的药。

谢谢楼上的
我会咨询下医生,考虑考虑

恭喜收获工作!我的关节间隙变狭窄,本来打算去做液体手术滑膜手术,
但是看了康友们的效果我又犹豫了,真是不知如何是好!不过这个手术到是很方便!

27# jdz 知道打的是什么吗?需要住院吗?