爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 绽放精彩

[治疗] 心语历程 ~~~~十三年的痛苦与辛酸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

二十二、爱

似阳光般的岁月里,我承受着着类风湿给我带来的一切痛苦,而别人却是那么的灿烂,那么的幸福。
   走在爱的季节里,或许真的是年龄的原因吧?我有了一种向往爱情的心情。
   是啊!像我一样的年龄段不正是应该走进爱的怀抱中吗?而我,却没有,也许我真的没有资格去享受爱,没有资格。
   对于我的身体,谁又能不介意呢?若是我的话也承受不住的。
   我是一个十分爱幻想的人,特别的羡慕小说中的那种刻骨铭心的爱情。
   或许有人会认为我太天真了吧?是啊!就连我自己现在也这么想了。
   明知不会发生的事情,却不放过一限希望,太傻了吧?根本就不会发生的。
在我还是充满幻想的时候,一个人走了进来,走到了我的虚幻世界中。
   我和他是从网络中认识的,开始并没有什么,只是他总羡慕我,羡慕我可以天天上网,羡慕一种自由吧!
   但我却告诉他,人不会完美,人不会知足。就是这些我们渐渐的聊了起来。却过没多久他说想见我,我一下子惊呆了,见我有什么好的。
   我说了内心痛苦的话,似乎他有些察觉我的不一般吧,却没有在意。却说了一句叫我顿时不知所措的话“我喜欢你”。
   这句话如晴天霹雳一样震动我的心弦,停顿几秒后,不假思索的我就告诉了他了我的病。我知道后果会很显然,但我不能欺骗你自己,欺骗他,那样的欺骗只会叫我更心痛。
   而与我意料之中的答案却截然不同,“我真的喜欢你”。
   此时那种心情难以形容,只是我觉得我原来并不微不足道了,我也许还有一点点意义的存在吧?
   但是这难以叫我相信,就凭网络,谁的一切都不了解,就可以说出我喜欢你,这句话就那么简单吗?我真的很想看看他的表情,是怎么说出来的。

我已经有二十多年的类风湿病史, 你的经历我们大家也有都经历过. 得我们这种病的人是很艰难. 的但不要灰心,生活还是美好的!只要人活着就会有希望.爱情也会有的.我们一起加油吧![tianshi][tianshi][tianshi]

绽绽:

感觉你是个很聪明、敏感、积极、努力的女孩子,年纪轻轻,面临类风湿疾患,表现得非常好!自卑是每个人都或多或少都有的一种心理特点,不算什么的。在以后的生活中,慢慢克服就好了。其实,你现在总的心态是好的,只是因为年轻,可能在一些事情方面,表现出一点点急躁而已,许多事情,需要时间去做,幻想中的成功是容易的,真正的成功,则需要脚踏实地的去做。

看到你的“网恋”,我不知道该怎么说,也许因为年龄的关系吧,我不看好网恋——少了幻想的单纯,也没有了冒险精神,嘻嘻,真的老了吧。无论怎么样,我想说,你要有一定的心理准备,不要让意料之外的事情,伤害到自己(如果有意外的话)。

对于网恋我也不怎么赞成,我一同学与网恋的好友组合的,但俩人结婚没一年,那个男的又再次网恋出轨了,俩人现在离婚了!

对于网恋我也不怎么赞成,我一同学与网恋的好友组合的,但俩人结婚没一年,那个男的又再次网恋出轨了,俩人现在离婚了!

爱的代价
无论我怎么想也难以想象我会为了爱而如此的难过。我痛苦的哭泣着,因为我无法接受与面对。
不懂的是他为什么说“我喜欢你”“我爱你”为什么?是一时的好奇吗?还是对我的考验?还是纯属玩笑,欺骗我?
这一切却叫我如此的痛苦,为什么每次得到快乐的同时痛苦同样伴随着我呢?为什么我说的一切不好,他会完全不在乎呢?可能吗?
这叫我十分不明白。一再的否定回答他的问题,他却说“你为什么不骗我一次,骗我们说可以在一起呢?”
无言以对的我对他的话无法在听下去,因为——我怕一时冲昏头脑,忘却自己。
爱一个人应该付出代价吧?那爱一个人为什么要那么的痛苦?甚至彼此都痛苦呢?也许人就是就收不住诱惑吧?一再的痴心妄想。我就是那么的笨,难道会是真的?哎!早些清醒过来好不好?爱是很累很累的。

7# 雨夕蓝梦 谢谢你 祝你早日康复

20# 恩在 谢谢你,祝你开心每一天

22# 同命相连 谢谢,加油,我们共同加油

23# 散木 散木姐姐谢谢你,或许我这次真的太认真了,想想自己觉得好傻,为什么我会那么容易的就相信了呢?散木姐姐我真希望可以一直得到你的支持,你写的文章真好,真羡慕你有那么好的文笔。或许我把RA看的太严重了,一致我总是悲观的,但我会改,生活还很美好,我不能就这样下去了,路还很长,我要坚强,只是说起来很简单,但做起来很难很难,我一定会努力的,也谢谢所用爱康的朋友们,是你们的坚强打动了我,激励了我,是你们的鼓励让我有了勇气赶去坚强的向前迈开步子~~~~~(有时心情真的不好控制,就在爱康里发泄一下心中的痛苦,请多多谅解,谢谢。)