爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 冰点111

[治疗] 正视病情,却无路可走!没有了信心……

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我去北京301找张江林看的,他给我开的方是:
甲胺碟呤    3片/次,一次/周
强的松      0.5片/次,一次/8小时
帕夫林      2片/次,三次/天
爱若华      1片/次,一次/天
有病友说强的松这样吃不科学,我问过有 ...
smileli 发表于 2009-7-18 17:01

这个方案是他针对你当时情况开的。你当时应该有肿痛严重的情况吧,或者已经病情活动一段时间了没有得到控制。他想借助激素先控制住。再慢慢让甲氨蝶呤等生效,否则长时间活动期,关节可能有软骨损伤。

但这个方子不适合长期服用。

而别人评论时,已经不是那个阶段了。

他当时告诉你多久去复诊了么?

所以。类风湿患者不能开了一次药当圣旨吃,要按时复诊!!!

楼主的情况,也没有那么悲观。

怎么说呢?

第一 你现在身体素质差,并不表示病情难控制。而是以前长期没有控制病情,对身体的慢性损伤的积累。

第二 现在的情况严重,是关节变形严重吗?在医生眼里当然是严重的,但我们自己要有判断,已有的关节损害可以忽略不计,现在就考虑怎么控制病情,只要控制病情不发展了,身体整体素质好起来,关节功能也一定程度得到恢复,就算胜利。

就像散木一样,你现在让唐福林看,肯定也说很严重很严重,但散木得病情已经稳定了,已经是胜利者了。

第三,说说你的选择用药。

如果经济可以,就先打几个月的义赛普。云克不是生物制剂吧,还那么贵,免了。北京大医院没大有用这药物的,好像。

然后当然是服用唐大夫的药物。同时注意调理身体,增加营养,适当锻炼。如果肠胃反应厉害,还可以找好的中医开点调理肠胃的中药。中医在调理身体上还是有效果的。西医不考虑这个。

好了,过上一段时间,你的病情肯定也就控制住了,只要肿痛减轻甚至小时,心情自己染愉快,愿意做各种事情了,那不就很好了吗?

真的病已经在身,就既来之,则安之吧。
具体用药要根据自己的病情来定,专家让你用甲胺碟呤+激素+美洛昔康,我认为你目前病情可能还在活动期,如果可行的话,就加用论坛里大家都在用的来氟米特我觉得效果会更好些。 ...
jiankang 发表于 2009-7-18 14:46

爱若华和甲胺一起,会加重肝损伤。

唐大夫,应该是觉得她身体素质不好,没敢加。

等吃了这三样一段时间,化验和自己感觉副作用不大,再尝试加上爱若华吧。

看到楼主写得字,[liulei][tianshi]。
真羡慕小火车啊,[liulei][tianshi]

我就一直吃甲胺和爱诺华,叶酸,钙片,现在是在慢慢见效,已经早上在跑步锻炼了。当初那个医生还要我打义赛普,我都还算很轻的,我就没听他的,好多人说打了就停不下来,一停就发,我觉得大家还是要找到适合自己的治疗方法,而且要有耐心,这个慢性病,药起作用也是慢性的,找到适合的药总是会控制住的

桥到船头自然直,看似无路却有路
很多时候我们以为到绝境了,却又重见了光明。
事态都是在不断变化的,千万不要灰心哦

精神状态很重要,楼主你自己一定要有信心啊!

建议你现在除了正规药物外,每天喝红豆薏米汤(不加其它东西),并且别怕疼,那里疼,摸上去感觉硬硬的(尤其骨头缝里)就由轻至重反复揉,直至变软,一点一点逐步来.

强的松千万不敢这么吃,会引起肾上腺皮质萎缩的,只在每天早上7-8点吃一次即可. 21# 铃子

我现在的药方是每天强的松两粒+妥抒两粒+每周甲氨三粒,已服用一个多月,感觉还不错。