爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xhlonglong

[治疗] 请保护好你的大关节

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我发病两年了,小关节没一点影响,都是大关节。经过半年正规治疗,感觉不肿了,只是有些微痛。

首先,我是个比较特殊的病例,发病是单关节而且是大关节,控制得好的时候跟正常人完全一样!
就在年初,感觉左边膝关节不太好了,期间打了激素,用了生物制剂,都没有控制住。
这次住院用了一个疗程的云克和鹿瓜多 ...
xhlonglong 发表于 2009-7-19 11:12

我的腿去年一下严重了,不能伸直走路,所以今年3月分去做了关节镜,说是半月板完全坏了,全部摘除,软骨也有破损,我到现在已经有五个月了,感觉还是不行,走路还是疼,而且还是不能太伸直,我的情况好象和你差不多,你做完关节镜有多久了,现在情况怎么样啊,没做之前是什么情况,能和我详细说说么.我正郁闷着呢,因为腿的缘故上班不得不打车,一天三十块钱车费,心疼死我了,本以为做完手术会好,现在看来还是不怎么样.

请问LZ,双醋瑞因胶囊(硫酸基的)+ 葡立(盐酸基的)这两种加起来吃可以吗?会不会太多了?是医生告诉你这样吃的吗?我的2个膝关节也是坏了,晚期了,不过我想尽量不换关节。
看来生物制剂也不是对每个人都有用。
春夏秋冬 发表于 2009-7-19 13:41

问下你吃这两种药感觉怎么样啊,有效果么,你之前是什么情况,我也吃过葡立,吃了一个多月,我们那边卖98一瓶,的确很贵的,我自己也不知道效果怎么样,那个真能修复软骨么?

请问楼主双醋瑞因胶囊是维固力吗?  我在我们这的医院只买到了维固力,但我在网上查好像不是一回事。请楼主指教!谢谢!

我也是大关节,左手腕关节不好10年了,当初没有坚持正规治疗,现在已经强直了。问题是现在右手腕关节也开始发病,为了保住右手,正在接受正规治疗,各项指标只有ccp略高45,标准是25,其它指标都正常。

我的腿去年一下严重了,不能伸直走路,所以今年3月分去做了关节镜,说是半月板完全坏了,全部摘除,软骨也有破损,我到现在已经有五个月了,感觉还是不行,走路还是疼,而且还是不能太伸直,我的情况好象和你差不多,你做 ...
wuhao0420 发表于 2009-8-21 01:06 PM

我们两个的情况是挺类似的,不过,我一直都能伸直,你需要锻炼,每天高抬腿、屈腿,向练习自行车似的,半年有点疼也是正常的,但是会慢慢正常的,主要的是要锻炼。高抬腿是为了让滑膜液体倒流进入关节腔,保护一下软组织。最好的锻炼方式就是游泳,不妨多练习,像我们这种情况的一定要让关节减少负重了。

葡立和双醋瑞因胶囊就是营养关节,促进软组织生长的。

请问楼主双醋瑞因胶囊是维固力吗?  我在我们这的医院只买到了维固力,但我在网上查好像不是一回事。请楼主指教!谢谢!
土豆 发表于 2009-8-31 10:19 AM

双醋瑞因胶囊是硫酸基的,葡立和维固力是盐酸基的,单吃也没有关系,只是医生说两者配合起来吃,效果最好!

问下你吃这两种药感觉怎么样啊,有效果么,你之前是什么情况,我也吃过葡立,吃了一个多月,我们那边卖98一瓶,的确很贵的,我自己也不知道效果怎么样,那个真能修复软骨么?
wuhao0420 发表于 2009-8-21 01:09 PM

这两种药,可能轻易不会在短期内有多么好的效果,医生说吃了不会有坏处,至于是不是真的长出了软骨,呵呵,我还真是不知道,自己感觉吧,以前右腿滑膜切除后感觉走路卡,但是这次一直都没有卡的感觉。
    我这次做了手术,感觉恢复得特别好,以前右腿也做过,大概用了2年的时间才完全正常,当时右腿只花了7千多,这次花了1万3,用了进口的剖刀,两把刀大概就6千块钱,做完手术后恢复得也很快,但是要恢复到完全的正常,确实要忍些痛来锻炼!

我妈也是左膝关节间隙变小
两个手腕已经强直了
哭,多么希望维骨力这类药能有用

看了以上的贴子,我的心都揪紧了。