爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 你自己认为,自己是难治疗的类风湿类型吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
20# 林布布 你们都吃激素了吗?不是说吃激素停不掉吗?

我脾气很暴躁很冲动!
RA不会马上控制住,要吃药1年多的时间。不断药就行。

楼上好多病友都觉得脾气不好,而生气导致RA加重吗?

我以前一直认为自己是难治型的,但从今年4月开始正规治疗后,才几个月时间,我感觉一个月比一个月好,就像散木说的一样,以前主要治疗方法和理念不对,自己耽误了自己。

和康友们对比过我觉得我不难治的。从开始到现在我就没卧床和停止干活,除一些重活和要下水干的。我家有鱼塘十年了。03—06年基本是我一个人。07年改养螃蟹也算独当一面。老公基本常年在外。前天水稻打农药我照样。虽然有点感觉不怎么妙但还过的去。我就每周四片甲氨.也许和我性格有关我没把它当事。

我都不知到自己是难治的还是好治的,我的关节全都变形了.但不痛了,走多了会有的肿,隔天起来会很累,不想下床咯.生活能自理,什么都做.[wuliao]

慢性病最重要是调理。
只要规范用药,急性期都很容易控制住。只是疾病一直在身体,唯有靠多方调护才使得其未有进行性的发展。
而这个发展的快与慢真就是因人而异了,初期疾病病变不明显,患者体能各方面抗体也较强,所以觉得破坏不是很严重,晚期由于身体机能随着年龄与疾病深入会体觉病理的顽固。
我自认自己是难治类型的,只是了解了这个毛病的难缠,也就兵来将挡,见招拆招,来呀,来呀…[xiao]

我认为楼上的可以听医生的,短期内使用激素,然后正规减掉。

我自认为我的病情不是难治疗的,只要正规治疗一段时间,就能控制住。
铃子 发表于 2009-8-19 17:53

谢谢玲子!!!!!!!但这个决心还是有所难下,我今天早上只加了半片,不知道行还是不行。

有一次看医生时,医生说过我的属于难治性的,现在嘛,生活工作没什么大变化,该干什么干什么,只是腕关节和肘关节都有些变形了,天气不好的时候痛得明显,药一直没敢停过。

我的主治医生明确地说过我是难治的类风湿。感觉也确实如此:从复发以来近一年的时间时好时坏,今年六月份居然发展到不会走的地步,我算是对西医彻底失望了。。。。。。
你们可否听说过,拔罐放血的辽法?