爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 吃饭困难,是类风湿惹得祸吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
和粉红樱桃一样的问题,请问各位病友这种症状持续多长时间?怎样缓解的?

20# 粉红樱桃

几次。。。。是开始发病时候,一点没有治疗的,最严重的,那小半年内。。。。当然不能说那半年一直都吃面包。还是能吃饭的,疼的太严重时就这样吃。

后来就没有了。

但我觉得现在我的耳朵根的那叫什么关节。。。也不是很正常,用力张嘴闭嘴,会有响的感觉。

我跟玲子一样的现象,现在还响呢

和粉红樱桃一样的问题,请问各位病友这种症状持续多长时间?怎样缓解的?
紫色风铃 发表于 2009-9-11 07:56
我张不开嘴咬东西费力持续了四五个月,后来随着恢复,在疼于不疼间徘徊,约徘徊了一年多。现在一点都不疼有一年半了。

中药的毒性一定比西药的小吗?
恐怕不一定。之所以这样认为,是因为对西药的研究比较细致,监控比较严格。
楼主如果治疗效果不佳,应该趁早换西医治疗!

顺便给你发个帖子:
                           专家说近50种中药对肾脏有毒性 吃药要慎重

近几年,因滥服中草药导致肾炎和急性肾功能衰竭的病人日趋增多。黄建始为此呼吁:必须提高人们对中草药肾毒性的认识。

黄建始说,目前许多江湖医生打着“偏方”、“验方”的旗号,滥用中草药治疗各种肾脏疾病,加重患者病情甚至导致尿毒症,对此必须提高警惕。有近50种中药对肾脏有毒性,可引起急、慢性肾脏功能损害和肾脏衰竭。

黄建始说,三类中药可导致肾脏损害。第一类为植物类中药,如雷公藤、草乌、木通、使君子、益母草、苍耳子、苦楝皮、天花粉、牵牛子、金樱根、土贝母等;第二类为动物类中药,鱼胆、海马、蜈蚣、蛇毒等;第三类为矿物类中药,含砷类(砒石、砒霜、雄黄、红矾)、含汞类(朱砂、升汞、轻粉)、含铅类(铅丹)和其他矿物类(明矾)等。

“中药大部分是天然药物,有效成分比较复杂,多数会有不同程度的副作用。”黄建始说,一般来讲,中药的副作用比人工合成的西药要小些,但也有些药物毒性较大,如红砒石、白砒石、水银、斑蝥、青娘虫、红娘虫、生藤黄等。当使用这些药物时,必须慎重,如枫前花浸酒,口服可治疗风湿性关节炎,但剂量过大,会引起中毒死亡。因此,有毒性的中草药必须在医师指导下服用。

可能这个下巴疼都是在患病初期,缓解后没准就好了。我现在张大嘴也会偶尔响。

哦。没想到中药还有这么多的副作用,谢谢雨夕蓝梦这么用心!我会考虑是否改用西药的!

我也是双侧颞颌关节受累,不过是时好时坏

中药的毒副作用并不比西药小吧,在药理和毒性实验中,西药更详尽更重视数据,而中药更多的时候是模糊化,概念化,以前我也吃了不少时间的中药,关节的变形没有遏制住,有一次因为剧烈的胃肠反应进了医院抢救,现在我用的是西药,自己注意定期复查,我想铃子不必太担心西药的副作用,先对诊再治疗效果会更好。