爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xxx

[治疗] 鸡爪治RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也想起了吃花生米的事呵呵,那时候我也坚持了几个月的不过好像胃好了很多别的没感觉

发现同道了:)
我最近常吃鸡爪。
反正比药便宜比药好吃,虽然吃的时候有点费事。
四五年前吧,我以前室友后在加拿大读博,大概是在《科学》上发现了有这样的研究:从鸡脆骨里提炼东西对治疗类风湿有效。
现在不是有个解放军什么医院xxx人也在做吗。但好像还没有现成的药物。
大概意思是鸡II型胶原蛋白对类风湿有利吧。
我全凭印象,说的不一定准确。
但我觉得从性价比、副作用等等方面来看,基本是有益无害,不妨一试。

这几天天天啃两个鸡爪,没有加洋葱,不知能坚持吃多久。

当零食吃好啦,人家看电视嗑瓜子,吃开心果,吸烟,
咱拿俩鸡爪子:)
一次弄它十几二十个,就够吃一周了,倒也不怎么费事。
我觉得,最主要的精神是,平时注意多吃点此类的东西。
比如吃烧烤的时候要几个鸡脆骨、羊脆骨或骨肉相连。

民间确实有这个说法,鸡爪跟什么药材煲来吃,我以前也吃过不少。
但没什么效果,水晶凤爪倒挺好吃的

哈哈,笑死我了
我改天搞个马甲再说个方子[leifeng]

这个是在国际科学期刊上有发表的,或许不同于道听途说的偏方,呵呵。
当然人家提炼出来的东西是否和鸡爪内的原有的东西不同,或者不经特殊加工地吃是否能够吸收有效成分,或者达不到所需分量是否还有疗效等至少我不清楚。
但影响力应超过楼上换马甲后说的方子:)
直说,无怪哈,只是探讨一下:)

顶起这个帖子,不晓得谁吃了,效果怎样.

我今天买了3公斤的鸡爪, 烧了一大碗的茄汁凤爪, 味道还不错的。

若真有效,想想确实比吃药好啊,至少天天吃就不会感到恶心之类的。