爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: HBWHQKLJH

[热点] 请大家帮帮我吧,我快撑不下去了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还有药物引起的腹泻经过一段时间会缓解,一两个月吧

别着急,坚持吃药,会好起来的。个人起做用的时间不同的,我当初发病时激素加止痛药都不起做用,医生无奈给我下了个难治性RA,我出院后自做主张多吃了一颗爱若华,大半年后才好起来,所以要坚持吃药。

疾病相同,但用药因人而异,目前楼主需要调整用药,合理,适合自己,去掉不适合自己的,例如帕扶林,不要担心要的副作用而不敢用,定期化验,缓解症状后,在考虑减药的问题,建议你换一个医生看看,一定要坚定信心,会好的,我们都经过加重——缓解的过程,坚强点。

正确服用激素没有那么可怕。LZ不要太担心。忍受不了的痛对工作和生活产生的消极作用比激素本身的副作用大多了。

我应用生物制剂,效果很好, 但是每年仍有一段时间会痛。这时医生给我强的松冲击治疗。疗程7 天, 剂量是 :1-7 天,30mg, 25mg, 20mg, 15mg , 10mg , 5mg , 5mg . 然后停药,效果很好。我几乎每年都要冲一次,未见副作用。

类风湿磨练人的意志,它也是纸老虎-你强它就会弱。坚强起来---一边坚持服药,一边做些力所能及的运动,不会被它压垮的。我们一起加油!

我的建议: 你现在还处于急性期,急性期要用激素冲击治疗,不要怕副作用,药物学家发明药物就是为了让大家用,病情缓解后可以把激素慢慢撤掉;拉肚子就把帕夫林去掉;就你目前的情况看,还需要加服止疼药,病情稳定后也可以撤掉。另外,你用的病情缓解药(爱诺华、甲氨蝶呤等)也需要调整,总之,你已治疗七个月,还是这样的状况,说明你的治疗方案不恰当,需要更换医生。

谢谢大家的关心。我吃乐松止痛就好点,就是怕时间长了影响到身体别的部位。在论坛里听说甲氨喋呤和爱若华一起用效果可能会好些,但副作用又太厉害了,想这样吃又不敢啊。拉肚子倒确实是帕夫林在起作用,我试守,只要停一次帕夫林就不拉了。但也很奇怪,我06年刚确诊RA的时候,就一直在吃帕夫林,一直吃了两年都没怎么拉,后来就是停了大半年以后,重新吃就开始拉肚子了。如果说是第一次吃不适应还有情可原,可我原来也吃过呀,怎么这次就这么大反应呢,真让人捉摸不定。

支持27楼的观点,换个医生试试。

必要时候用激素也不一定是最坏的选择。
最坏的选择也许是在最严重的时候不用激素控制而导致关节发生迅速的不可逆的变化。
话虽如此,但每次面对激素我都心情沉重,好在已有多年未用了。
祝早日找到适合自己的疗法。
我的经验:帕夫林基本没有感觉到任何疗效,我用了半年左右吧。我用MTX有效,羟氯喹很可能有效,柳氮似乎无效。服用20年止痛药后,好多止痛药有效但无显效,当然撤药时还是有显效的,就是觉得生不如死,痛到骨头里。
“听说止痛药吃长了跟激素一样会坏骨头”,止痛药的确有副作用,但好像不是这个。
严重患者在活动期时,靠止痛药外加那些慢作用药根本不能把病镇住,所以加点激素先把病镇下去,再慢慢减量,或许会体会到慢作用药带来的效果。
不是医生,个人体会,勿执。