爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宁静

[治疗] 大家好我是刚刚注册的病友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可是怎样才叫正规治疗啊!!就是吃什么爱若华,西乐宝,都好贵我在济南中心医院医生开的这要我吃半月一点效果都没有我就停了,吃过书上查的偏方也都没管用
宁静 发表于 2009-9-22 19:35

爱若华可明显改善病人的临床症状和体征,其疗效与甲氨喋呤相比无显著差别。爱若华起效时间在3~6周,用药3个月达到稳定。(你才吃半个月,自然感觉没啥效果了)国外研究并证实,爱若华治疗一年,能有效地阻止疾病的进展,优于甲氨喋呤;将爱若华与甲氨喋呤联合用药治疗难治性类风湿关节炎,治疗效果明显。   
若考虑经济因素,可选用同为免疫抑制剂的甲氨喋呤,那个就比爱若华便宜多了,且一周才服用一次,疗效也与爱若华近似。
偏方就免了吧,别走弯路,费钱费身体。。

哦!!有康友用过西若非吗?另一个名注射用骨肽,是一个诊所医生告诉我的我看了说明是治疗风湿类风湿的。我现在点了五天了,不过还没见到什么效果,如果有好消息我会告诉大家的
宁静 发表于 2009-9-22 19:28

骨肽就是保护骨质,具有调节骨代谢和生长作用,参与骨钙的吸收和释放;并具有抗炎镇痛作用。
我曾用过一段时间,抗炎镇痛并不明显,手背上倒弄得满是针眼,反正权当补钙用了。

恩看了受益匪浅,可能开始吃爱若华感觉比较贵,而且吃半月还不好就没信心了,现在才知道这病需要长期的吃药治疗谢谢健康宝宝 21# 健康宝宝

是啊,我今天打第七天手都打得好痛,我想是不是应该吃点补钙的 22# 健康宝宝

谢谢大人物,我正打算这几天打完针去哈尔滨的大医院看看,正规的去治疗 20# 大人物

楼主:我两得病时间上差不多,我目前已知吃中药丸剂,尚没有服用西药,感觉无论中西医只要对你病情有好处,均可采用!

你吃的中药丸感觉怎么样,我现在吃的爸爸在一本军医书上找到的方子,用蜈蚣蝎子地龙细辛哦还有蜂房配的药,不过没感到有什么效果,书上说一月有好的病例,可我怎么一个多月还没效果妈妈说时间短。主要现在不知道吃什么药好了。成药又怕假药,唉。。。。 26# 紫色风铃

治疗以西药为主,中药为辅,两者结合治疗。你才发不久病治疗效果会比较好,自己要有信心。

以前一直以为西药副作用大,看来还是有误区 28# 乌鸦喝水

楼主在论坛里是不是一种找到组织跟地下党接上头的感觉,这是我的感觉你是否有同感。
治病不要心急要慢慢来。