爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小蜗牛

[生活] 好与坏?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我少女时代时有过类似关节.肌肉的短时间疼痛,也没有理,发病是20岁左右了。我就是没有坚持正规的治疗,一开始就是看疑难杂症的多。治疗不正规不说,连这不正规也是断断续续的。疾病其实已经给我足够长的时间去处理.控制了,是我自己大意了,走弯路了。
现在,坚持正规的治疗,希望能像散木姐姐一样能好转。是你的文章给我坚定的信心及明确的方向!

小蜗牛,看了你的帖子,觉得你现在心理状态很好,对疾病的态度比较客观,其实这是很重要的。关节的情况,不要太执着,你现在找到稳定类风湿(指标稳定,已经很了不起了)的做法,给恢复关节和身体一些时间。你的关节情况,有的是不可逆的;有的虽然是长期炎症的积累;可是有回转的余地。尽量做自己可以做到的事情,慢慢地会好起来的。如果需要,将来做关节置换,也是可以的。

22# 散木
嗯,谢谢散木姐姐!
我以前的指标都没有现在好,我觉得和我一年来的心情有很大关系。
我现在吃甲氨蝶呤4片/周,帕夫林2粒/次一天3次,就这两样。
现在吃药还没有一个月时间,我觉得我的膝盖没那么痛了,肿也消了些了。
我还想加些食疗,淮山薏米.鸡爪......哈哈,我可以明正言顺的解馋了!
散木姐,我要是去化验的话,除了肝肾功能.血常规,还要验风湿的项目吗?

我觉得不用检查类风湿项目,如果身体症状不好,再查吧。

呵呵,食物、食疗是养身之本;书本是养心之本,身心强健,疾病也会慢慢好起来的。

小蜗牛你好!我妈妈患有关节炎 但目前还没有确诊是否就是类风湿关节炎,我妈妈大约十几年前就有这种症状啦。每到天气变凉双腿关节就疼痛难忍,严重瘫痪在床,那时在农村,一般都是贴几张风湿膏 或者用药酒揉揉。一个多星期后就慢慢好起来。几乎每年都犯一到两次。目前关节还没有致畸。最近两年,发病时感觉浑身都会发痒,双腿关节红肿,双手也一些红肿的现象,走路也是一拐一拐的。这个症状应该也是很明显的类风湿关节炎,对吗?忙完着过国庆节,我就带妈妈去医院确诊,再对症治疗。

25# 寞寞清影
你首先还是要你妈妈去医院确诊到底是什么病,风湿和类风湿是不一样的。
如果是类风湿的话,那要重视了。要坚持正规的治疗,这样才能控制疾病。
不要像我以前那样,现在后悔也没用了。我现在坚定了要正规治疗下去了!