爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[生活] 什么是真正的坚强

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
未得病之前,我可算得上坚强!自小就虚弱的我,从未因吃药打针什么的让父母为难。

然而,得知患病之后,发作期的疼痛无尽头,疼痛游走在身体的每个角落。我也渐渐的挺不住了,会在夜深人静时候因疼痛而号啕,也会独自恨恨的筹划死亡的细节。所以,之前的坚强是何等的苍白无力。

类风湿也让我深深的思考了死生的意义。我曾经不敢正视的海明威、川端康成、老舍、傅雷等的自杀行为,仿佛骤然间,疙瘩解开了。

死生要有益,于此我释然了。

每一个和病魔抗争到底的康友们都是真正的坚强者

他们说我坚强,因为负外伤从不吱声:他们说我坚强,因为从不见我掉泪。其实只有自己知道,生病前和生病后的变化自己至今都未能真正面对。
生病前我是一个不知道天高地厚的自我的大学生,生病后我沉默了,不向他人说起,不提及其他,因为我怕骄傲的我怕别人的可怜和同情……
我痛苦、我挣扎,不知道该怎样正确的面对现在的一切

我已经释然了
当情绪低落时就会想到一句话:当我哭泣我没有鞋子穿的时候,发现有人却没有脚....
这个世上比我们不幸的大有人在,我们还活着,还能看到这个世界的五彩缤纷已是一种幸福
疾病是上天在考验我们,想让我们变的更坚强,同时这样的经历也让我们有了很多同龄人没有的对人生对生死的感悟,所以我们要学会感恩

未得病之前,我可算得上坚强!自小就虚弱的我,从未因吃药打针什么的让父母为难。

然而,得知患病之后,发作期的疼痛无尽头,疼痛游走在身体的每个角落。我也渐渐的挺不住了,会在夜深人静时候因疼痛而号啕,也会 ...
dyq 发表于 2009-10-2 23:33

帮俺解下海明威,整日标榜推崇硬汉风格,功成名就,名利双收,却以自杀告终。。

难道纯粹是遗传性疾病?

抑或知易行难?呵呵。

我既谈不上喜欢海的小说,当然只看了一两本,也谈不上喜欢海的为人。。但他的文学理念有借鉴意义,如果没记错的话,他一是喜欢简洁(这不是其独特之处),二是(我指的就是这一点)认为文学作品反应的是浮在海面上的冰山一角,作家描述了冰山一角,但是读者读完冰山一角会知道整个冰山,读者于貌似不经意的细节处即可获得很多信息。。。呵呵,我可能没说好,另外我本身素质亦需不断提高。

胡扯,扯远了。

你了解的真不少呢,至少把海的主要特色都点了。我所关注的正是大家疑惑的:一个历经战争的苦难,各种职业的训练,塑造美国人引以为豪的“硬汉形象”的人,却吞枪自杀!之前,我理解的坚强也是所谓的与困难做斗争,自杀是懦弱弱者的代名词。但随着自己得病后,渐渐的理解了这种折磨非坚强所能抵御的。病痛的折磨,如同一个对手,当你打不败的时候,你选择的有价值的行为可能只是与它同归于尽!为此,才能使得生命获得意义和尊严。不能体面的活着,就选择有尊严的死去。记不得谁说的了,但起码类风湿让我重新认知了生命和死亡,而非他人给我们的建议或忠告。

上面有人说看到别人比自己差,仿佛就有了坚强的信心,我自愧。在这一点上,我恰恰更感到人类的无力,生命的无常,于自己丝毫没有一丝的宽慰。

每当在秋风中听到那个花白头发的男子拉着《二泉映月》,我都要伫足眼红鼻酸。真诚的投入硬币,回报他给我的悲怆感。

顺便说一下,我非常赞成安乐死,希望在我国尽快立法。推荐一部电影《深海长眠》!

“麦田守望者”里面有句经典的话,我记不清楚了,大意是,,,,算了,我还是查查吧,当我越老,就觉得这句话越有道理:

一个不成熟男子的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,一个成熟男子的标志是他愿意为某种事业卑贱地活着。

还有一句印象深刻,也是大意,呵呵,不好查了。就是一个貌似智者吧,对那小伙子说的,可以迷茫彷徨什么的,但是不要长时间这样,不要什么也不做,必须前行,不要呆在原地不动。

我的理解,必须试错,许多事是不能谋定而后动的。

安乐死我没仔细考虑过,大概的想法是如果一个人只能于非清醒状态、遭受肉体痛苦行动不得自由且永远无法改善直至死亡为止地活着,那么他有权选择死亡。——话说回来,现代医学真那么可靠吗,不可能发生奇迹吗?呵呵,所以,我想还和本人的年龄和当时的精神状态有关。毕竟是生命,去了就不容易回来了。。

我真的很佩服张海迪,她承受的痛苦可谓巨大,但她却活出了最精彩的人生!
她也许也会感觉生命的无力和无常,但她没有时间把自己沉浸在悲怆中吧,因为她有太多的有意义的事情要做。

我赞成玲子的话,首先安置好自己的生活和灵魂,就是坚强。

其次为他人,为社会奉献多多,就是伟大。

“麦田守望者”里面有句经典的话,我记不清楚了,大意是,,,,算了,我还是查查吧,当我越老,就觉得这句话越有道理:

一个不成熟男子的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,一个成熟男子的标志是他愿意为某种事 ...
大人物 发表于 2009-10-4 14:42

当一个人的肉体不能让他的灵魂飞扬的时候,选择死亡也是一种坚强。
我认为我足够坚强。但如果当我的肉体也不能让我的灵魂飞扬的时候呢……想到这个结局,我会泪流满面。我会理解海明威、老舍,唯美的川端——还有,更多更多的其他人……