爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lucianlucian

[热点] 这里有产后患类风湿的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是生完小孩后发出的,发现的时候已经是确诊了,类风湿因子有330多(具体不记得)血沉也很高,现在还在治疗关节已经有几个变形了!一直都是正规治疗
小金狐 发表于 2009-10-3 19:53

类风湿这么厉害啊

你是产后多久发现的呢?
医生是通过什么来确诊的呢

我觉得你好快就容易变形哦。。。

希望更多的人看到哦

21# lucianlucian
我是做月子的时候大概三个月后发现全身有移走的痛,而且一个礼拜后就好了,医院检查每次都没有原因。六月后感觉有点不对,可说不出来。后来就没有事情了。上班后也就一年后给学生教舞蹈的时候脚踝扭了,发炎,医生按照常规的扭伤治疗,结果一个月里马上就连走路都要用凳子扶着,活动后会好起来。后来有个医生说怀疑RA就建议去检查,出来就那结果,马上就去杭州省中医院。可那时候还不是很严重。医生的药吃了3个月左右就回福建一个老中医那配了合成中药,血沉回到正常。可自己不知道是不是他的药还是我的主治医生的药起的效果,可因为医生不喜欢我们乱用别人的药,所以一个月不到后我就一直正规治疗,可是这短短的一年9个月多点的时间里我就已经那么严重了!!!人瘦的就剩骨头,关节多个变形,现在肘关节也大起来了。感觉发病到现在炎症一直没有控制。

小金狐:请问您现在换在杭州吗?如实你可以去浙二医院看看?

我上次去浙二看过了,吴主任给我开的药和宋医生的差不多,就是多用了激素。所以我后来就没有去了!现在一直坚持在中医院看。
紫色风铃:我想问一下浙二的医生哪个好点?

请问小金狐,我的血常规中的中性粒细胞偏高  医生说体内有验证。。请问这个你们也是的吗

另外我后背疼的非常厉害。每天起床都很酸痛 。白天还好点

实在影响生活。。不知道是不是这个原因

我最初发病时这项也高,但是如果仅凭这一项很难确是RA。这项高确实说明体内有炎症,但不一定就是RA。后背疼倒没遇到过。

是啊,医生也跟我说我体内有炎症  我类风湿因子80  其他指标5月份查都是正常的
我觉得自己很奇怪,我做月子的时候,膝盖。背,和一个肩关节有点疼。。现在一年了。才陆续出现了手指和脚等的游走性刺痛。。。

真不知道如何才能排除这个病啊

有短时间怀疑是干燥综合症。还做了唇腺活检。一个淋巴细胞病灶,医生也没给确诊。。

我也是一样,生完之后身体差的