爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 善若水

[生活] 携起手来,一起呼吁!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
15# 散木

散木姐,你是爱康的一面旗帜,请不要泄气,这几天是不是不太舒服?开心点啊,一起加油

版里确实有很多文字功底比较强的患友,善若水的提议非常好,但是鉴于RA的发病率和其他慢性病相比确实不高,要得到相关部门的重视有相当的难度。

死不了的病,谁管你啊。呵呵,还有那么多能死的呢。

好多病都是治不了的。不过RA需要持续受罪:)

呼吁是应该的,必须的,需要有人来做的。

提高小地方的专业医师的素质,提高患者本人的素质,患者多了解、学习此病的知识,不要愚昧地使自己伤财和延误治疗时机,即使没有特别的重视照顾,我相信总体情况也会好转很多,能使我国RA的成绩由大多数人都20分,少数人80分,转变为大多数人都60分以上。这也很不简单了。

以上言论纯属个人臆断,无任何数据支持:)

如果国家能拿出那五千万来支持307医院的疫苗,我们不就有救了吗?问题是国家不出钱,有什么办法。

如果国家能拿出那五千万来支持307医院的疫苗,我们不就有救了吗?问题是国家不出钱,有什么办法。
绿意 发表于 2009-10-9 14:09

那个疫苗啊,我倒觉得不如把这5000万平均分给RA患者,呵呵。

支持楼主。
这个病需要全世界的医生重视,多拿出点经费来就有多点能人研究了。早点问世一个解决这个病的药多好啊。
现在那些生物制剂还不是一样解决不了问题,还贵的要命。
没想出啥好办法,到哪儿呼吁去啊。这个问题有点难。

强烈赞同楼主的观点
连艾滋病都研究出疫苗,可以得到很好的控制了,为什么我们RA还是在原地踏步。所谓的专家,教授,换过去换过来都是用那几种常规药。国家要是对我们多关注一点,都投入一点,也许新药早开发出来了。
要不,大家联合起来上书,或者求助于媒体,引起社会关注。

就中国的水平,我宁愿要能分给自己那份钱,也不想砸给那些师傅们。

怎么看你像外国人。中国不行吗?

说中国水平差的就是外国人?呵呵。什么逻辑啊。
我只是说个我认为的事实,不必上纲上线。