爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: zjgmxzy

[生活] 正规医院治疗就一定正规吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
第一次检查千把元,是可以理解的,因为要确疹,还要考虑药物副作用..不过以后就不需要化验那么多了,而且你的化验单要留着,到其他医院看,也是用的上的,可以少做些项目

没办法呀。我现在一个月的药费都在1500以上。

今天去当地的另一家医院去看了,那里的医生拿了之前医院的化验报告帮我申请大病补助,而且直接就有了用药方案,相比之前的医院,那个所谓的专家还需要做大近2000元的检查来讲,更人性化。

今天医生开的药有:美洛昔康  2片/1天
                  爱诺华   (不过医院刚好断货,没有配到)
                  甲氨喋呤   3片/周
                  叶酸       5mg/天
                  帕夫林     2粒/次,一次2粒
这几种药,除了美洛昔康用过,其他的从未用过。

不要以为医生不给你化验帮你省钱就是好事。如果不给你化验的话。
用药一段时间以后他怎么评价治疗效果呢?
一个完整的治疗,一定要在用药之前做化验,这样才能先后有个对比嘛。

是的!,我是每隔一个月就要主动化验,了解相关指标及药物的副作用!所以建议大家找一家正规医院,认准一个医生,这样相对稳定治疗一段时间就能看出效果了!

我的意思是,只要能控制病情继续恶化就行,第一次都这样

我两次住院都是找的同一个医院,同一个大夫,(中间走过弯路,现在回到正道了),现在也在坚持看那个大夫的门诊!病人和大夫之间有时也是一种缘分,彼此信任会对治疗起很好的作用,我的医生开药时也会问我的意见,还告诉我“要用药渣子热敷泡脚,这药挺贵的”,两个月验一次肝肾功能,血常规,不是很贵

我上次在西直门那个人民医院做肝肾功能血尿常规一共花90多将近100块钱。。。。

那天看了个医生的帖子,说误诊率40%很正常。。。