爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[热点] 变形的过程。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
即使是后者,要做到“锻炼不给狭窄创造机会”,又谈何容易?
首先需要控制为不是活动期,否则锻炼一次,肿痛加剧,根本无法进行后续的锻炼,适得其反。
要在自己能承受的范围内锻炼。
要是以为真能通过“锻炼 ...
大人物 发表于 2009-10-11 11:10
如果开始讨论到锻炼的话,那自然有个锻炼的尺度和方法,为什么非要在活动期在不能忍受的情况下做超锻炼呢?这岂不是自残?

其实我能理解你在说这句话的起因,那是因为普通的人总在你最难受而不能动的时候对你说,别躺着了,要锻炼才能好,所以你对锻炼两个字很敏感,,注意,现在我们都不是健康的普通人,所以,我说的此锻炼而非你理解的彼锻炼。。

发这个贴,我自己并非作为旁观者,我是参与者,我希望大家能更了解自己的病情,从而更科学的对待自己的疾病,尽自己最大可能挽救悲惨的结局。我对专家持保留意见,他们毕竟不是患者,多少有置身事外,他们是不需要体会和享受变形后的不方便的。

病情在活动期时最好不要锻炼,这时哪个关节用力哪个关节变形就快一些
这是我自己的感受

如果开始讨论到锻炼的话,那自然有个锻炼的尺度和方法,为什么非要在活动期在不能忍受的情况下做超锻炼呢?这岂不是自残?

其实我能理解你在说这句话的起因,那是因为普通的人总在你最难受而不能动的时候对你说, ...
ava 发表于 2009-10-11 11:24

咱俩没有分歧啊,我是自说自话,不是意在反驳你。
我表达的基本上是“多深才痛”所说的意思。

锻炼有时必要有时不必要,视具体病情、阶段而定。这是我所强调的。

至于自己病重时期别人说要锻炼确实反感,但我的这些回复都不是报复性地针对那个发牢骚,现在探讨的是对病友有益的“绝对真理”啊,呵呵。

这个有什么好说的呢?还是说说怎样可以把变形的关节,可以好一点呢?恢复一点还是好的吧,谁有好的经验。和建议,说说啥............

咱俩没有分歧啊,我是自说自话,不是意在反驳你。
我表达的基本上是“多深才痛”所说的意思。

锻炼有时必要有时不必要,视具体病情、阶段而定。这是我所强调的。

至于自己病重时期别人说要锻炼确实反感, ...
大人物 发表于 2009-10-11 12:20
我们能有什么分歧啊?顶多了也就是一场辩论。我也没觉得你在反驳我,只是觉得你对锻炼两个字太敏感。

这个有什么好说的呢?还是说说怎样可以把变形的关节,可以好一点呢?恢复一点还是好的吧,谁有好的经验。和建议,说说啥............
星星情缘 发表于 2009-10-11 13:45
变形了,就不可逆了,不可能谈什么把变形的关节再恢复的好一点了。。。。

我的本意是,要是前者,确实很无奈。要是后者,我们自己可以做些努力。现在看来,大部分康友感觉是前者。也有混合型的。只有一个感觉是后者。

我觉得大部分应该是先窄吧。问题变窄了还能回复吗?变窄,是可逆的吗?

你是一个非常非常认真的、热情的人,多谢了!

我觉得大部分应该是先窄吧。问题变窄了还能回复吗?变窄,是可逆的吗?
阿唐 发表于 2009-10-11 17:25
这个问题很关键,变窄是只能任其发展,还是可以略作改善呢?我曾经想到牵引是否能略作改善呢?