爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: HBWHQKLJH

[热点] 4片甲氨蝶呤要了命

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我和大人物说说为什么我不选择MTX的原因:
(吃了恶心先不去管它。)
它廉价的价格让我联想到“炎痛喜康”又叫“砒罗昔康”,现在药店还有售,2元钱一瓶,里面100片,止痛药,那瓶子就跟MTX一样大小一样规格。副作用之大,网上查查。
高级的止痛药10片装都在30元一盒,更高级点西乐堡42元6粒。
哪个好?很明显的。

开玩笑呢???
大人物 发表于 2009-10-13 13:09

找了篇论文你看看就知道了

目的观察不同剂量甲氨蝶呤治疗类风湿关节炎的疗效及副作用. 方法将患者分为3组, 每组20例. 均口服甲氨蝶呤, 甲组7.5mg, 乙组10mg, 丙组15mg, 1次/周, 疗程均为6个月. 结果甲组总有效率为85%, 乙组为85%, 丙组为90%. 不良反应率依次为10%, 35%, 60%. 结论小剂量甲氨蝶呤治疗类风湿关节炎长期运用效果好且副作用少.

我吃妥抒和MTX效果都不错,最初的时候是联合用药,后来稳定了医生就让把妥抒给去了。我还特别问过医生,如果只用一种药,我可以只吃妥抒吗,两个医生都说MTX的副作用小啊。都说如果能控制病情的话,建议还是吃MTX。
听宝马MM这样说,我有点晕了。

我和大人物说说为什么我不选择MTX的原因:
(吃了恶心先不去管它。)
它廉价的价格让我联想到“炎痛喜康”又叫“砒罗昔康”,现在药店还有售,2元钱一瓶,里面100片,止痛药,那瓶子就跟MTX一样大小一样规格。副作 ...
迷你宝马车 发表于 2009-10-13 13:45

一般来说药品分普药和新药两种,一般新药要比普药好一些,而且现在好药主要是好在副作用小,而不是治疗作用更强。
但是新药比普药好的程序不一定和他金钱成正比的。和新药推出的公司实力、市场销量以及竞争对手情况有很大关系。

另外 我吃西乐保的效果没有吃一种很便宜的止痛药好,当然我只是最痛的时候吃过两天。后面没那么痛了,能忍着就不吃了。呵呵,我不是抬杠,就是说一下我的经历。也可能我只是个特例。

另外 我吃西乐保的效果没有吃一种很便宜的止痛药好,当然我只是最痛的时候吃过两天。后面没那么痛了,能忍着就不吃了。呵呵,我不是抬杠,就是说一下我的经历。也可能我只是个特例。
阿唐 发表于 2009-10-13 13:54

我刚才也说了,现在一些新药在治疗效果上可能不如老药那么直接,但是副作用要小很多哦。
我说的治疗效果直指降压药的降压效果,降糖药的降糖效果,止痛药的止痛效果。
因为我是做降压药的,对这个经历特别多,老的降压药吃上血压就降下来了。病人以为这药好使。
而新型降压药一般两周见效,四周左右才能达到稳定,而很多人吃了两天血压没下来,就觉得新药卖那么贵是骗人的,不如老药好使。
但是他不知道新型降压药一旦稳定了血压,一天只需要用一次药,血压就能平稳和正常人一样,即使漏服一天都没问题,他是调节血压,对身体几乎没什么副作用。老药虽然吃了就降,停了就升,反反复复身体是受不了的。用不了几年其他脏器就开始生病了,但是很少有人会知道,这些可能都是其他药品带来的副作用。

可乐,请问新的什么降压药好,我母亲也在用降压药,我想要她换,谢谢啦。

找了篇论文你看看就知道了

目的观察不同剂量甲氨蝶呤治疗类风湿关节炎的疗效及副作用. 方法将患者分为3组, 每组20例. 均口服甲氨蝶呤, 甲组7.5mg, 乙组10mg, 丙组15mg, 1次/周, 疗程均为6个月. 结果甲组总有效率 ...
可乐加水 发表于 2009-10-13 13:48

谢可乐。

谁做的?发表在什么刊物上,最好给个出处,中文破烂期刊上的一般我不怎么信。
另外看架势一共拿60人做的实验,样本空间(是这名词吧,呵呵)似乎小了点。。。

一般来说药品分普药和新药两种,一般新药要比普药好一些,而且现在好药主要是好在副作用小,而不是治疗作用更强。
但是新药比普药好的程序不一定和他金钱成正比的。和新药推出的公司实力、市场销量以及竞争对手情 ...
可乐加水 发表于 2009-10-13 13:52

就是。宝马你看看,

还是可乐这样的专业人士解释的好。

无论如何,mtx是治疗ra的首选药吧。

不过作为怀疑论者,我也没一棵树上吊死,所以也吃了爱若华。

还在我的MTX只有4颗,希望能减到3颗。