爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fridays

Fridays的治病过程及体会:(很详细的啊……)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢大家的鼓励

我也准备吃中药,配合西药吧。
sdm1981:
有时间和你聊
我的qq:365861770

不要吃中药,特别是中草药。
我吃了两年多的时间,结果还是左膝关节都出现了较大的变形了。

中药里面,只有以马钱子和蚂蚁粉的成分能够缓解症状。

只有正清风痛宁和帕扶林这两种有明确分子结构西药化的中药对类风湿有较好的效果。

另外,不饱和脂肪酸据国外称能够减少记忆T细胞紊乱,对类风湿有较好的效果。因此,服用深海鱼油也是不错的。  我在2004年类风湿症状消除后,一直停药,只是每天吃两颗深海鱼油,一直到2005年10月,都没有发病。随后,嫌麻烦,停用后,今年春天又出现症状,建议当保健品吃一吃,反正没有任何副作用的,也不太贵,一天不到一元,还有减肥作用。

谢谢 ch888

请问你吃的什么牌子的深海鱼油?

不饱和脂肪酸据国外称能够减少记忆T细胞紊乱:这是你从那看来的呢?

2004年,你症状缓解,是靠什么药缓解的症状?

回复 #1 fridays 的帖子

我吃过很多的中药,都是些很有名气的医 院的,在病情不是很严重的时候,吃中药还有一定的效果,但是得病时间久了吃中药的效果就几乎没有了。我在去年的八月份开始吃中药,吃了半年多后,我几乎都不能走路了,最后还是在今年春节开始吃西药:爱诺华和诺福丁。都很昂贵,我对工作付出的努力所得到的回报都在我的药费上了。

深海鱼油一定要用进口,什么牌子倒无所谓的,和卵磷脂一起吃。

2003年的时候,我得这个病已经3年了,左膝关节长期肿胀,右膝关节周期性肿胀,但是一直吃一种马钱子为主的中药,除了小关节消除了症状,大关节总在发作,由于工作必须到处跑,左膝关节软骨严重受损,严重变形,已经不能伸直了,而且止痛药已经不起作用了,每晚疼的睡不了,最后不的已不上班了,这个时候我的一个广州的同学跟我介绍了一种叫关支灵的美国药,主要就是不饱和脂肪酸,随药就带了一本美国人写的最新的关于不饱和脂肪酸对于类风湿关节炎和骨关节炎的影响,不饱和脂肪酸据国外称能够减少记忆T细胞紊乱就是这本书里面提到的。随后我在网络上也搜索到了类似的文章,由于换电脑,这些都没有保存下来。

我用了之后,疼痛就逐步减轻,然后就改用深海鱼油了,但根据我的感觉,不饱和脂肪酸应该对骨关节炎有更好的效果,因为我的疼痛主要由于类风湿造成的软骨彻底破坏后的骨关节炎。而之后的右膝关节的肿胀并没有消失。但根据我的感觉,鱼油对类风湿较好的预防作用,我停药后只吃深海鱼油并没有复发,而停止深海鱼油后2个月后就发作了不是偶然的。关于深海鱼油和不饱和脂肪酸据的具体资料,可以搜索一下网上的内容。

以前由于受到各种影响,对慢作用药物抱有错误的认识,一直没有服用这类药物
2003年8月的时候,由于右膝关节长期发作,而且引发了踝关节的发作,加上对于关支灵这种所谓能治愈的药的失望,最终决定还是到医院去服用这种药,去了后,医生让我住院,由于膝关节损伤严重,注射了透明脂酸钠来保护关节,随后服用甲氨碟呤,出院后,三个月症状就快消除了,肝功能也基本正常,但是随后的意外却差点让我绝望,12月的一天,突发肾结石疼,当晚到医院急症,打了一针消炎后,几天内浑身难受,检查肝功能超标了10倍多。因此服用慢作用药的一定要注意不要瞎打针吃药,否则对肝脏是很危险的。没办法,医生改为吃帕扶林,但一个月后症状就出现了,三个月后也越来越严重了,医生也没有办法了,因为所有的慢作用药对肝脏都有影响。但是,很绝望,觉得人生真是太多坎坷了,但是无意中发现正清风痛宁的说明,说它对抑制肿胀有较好的效果,于是到这个公司的网站上看了,大喜过望,原来这是中国人自己研究的号称可以媲美甲氨碟呤的慢作用药,服用后只有皮疹反应,用了之后就慢慢的好转了,2004年的8月开始停药,只服用深海鱼油,2005年的春天稍微有点小症状,但稍后就好了。2005年10月底停了鱼油,2005年12月出现右边身体有点发热的症状没在意,结果元月份再度出现几个关节肿胀发炎,只好又开始吃药了,而且这次发作还很严重,右膝关节一直肿胀,只到现在才稍有缓解。看来这个病真是一点都不能大意啊。

你写的好详细,从中让我看到一个坚强的女孩,我为你祝福,祝你一生幸福!

ch888

你写的很详细,对我们的确也是个启发,你整个用药过程都没有用过爱若华及甲氨喋呤吗?你说的深海鱼油及卵磷脂我也在用,就是正清风痛宁这种药我还真是没用过,它是纯中药成份吗?一会我上网再查一下,如果合适的话,在我用爱诺华及甲氨喋呤同时再用此药不知可否,它与其他药物合用不知有否禁忌症?

ch888.
你的 左膝关节软骨严重受损,严重变形,已经不能伸直了
你现在能走路吗,左膝痛吗?

我也是软骨严重受损,所以很着急!

我现在可以走路,还可以小跑几步了。具体的我单独写一个帖子,别着急,一切都会慢慢好转的

ch888:
    你好,你提到的深海鱼油及卵磷脂应属于海产品,我妈吃鱼虾一类的食品会有过敏现象,不知服用深海鱼油及卵磷脂会引起过敏吗,谢谢!