爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 笨笨刘

[生活] 我决定!为了我的女儿,准备再要一个孩子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
童言无忌而已~   要真那样,也只能怪做父母的没教育好~

也许我太理智了点吧,
总之,楼主别见怪,大家都是一番好意。

楼主第二胎可能是想生个儿子.

一直很忙,也疏于发言了,对楼主的想法还是说几句吧,也许我多嘴了。
记得楼主以前说过你老公的事吧?如果你老公不是很愿意的话,这事还真的要好好考虑了,多一个孩子会多操心很多事,他不支持的话你会更难些。我觉得生孩子以后病会加重很多,一方面也可能是劳累多了。生个孩子你除了在这整个过程身体的负担,还有以后带孩子的劳累,当然如果你们家的后援很好倒不成问题。
你现在几样药都停了会不会反弹啊?生物制剂好像对怀孕没有太大影响,你如果觉得反弹厉害的话还是只先停甲氨吧。

如果婚姻都不如意,何必再要一个孩子?
女儿还是孩子,她怎么懂得养育一个孩子的难处?

这个理由似乎有点牵强,现在不都是独生子女吗,包括我自己这一辈的也是独生子女。

楼主第二胎可能是想生个儿子.
LPC 发表于 2009-10-23 23:35

一语惊醒梦中人,很可能,呵呵。

我觉得男孩更好,女孩儿也可以。对于婚姻,我觉得,不能期望太高,人都是自私的,对于孩子,除了母爱,其余的不要求太多。对于孩子,我觉得只要他父亲不在她性格的形成上不产生复面影响就好了。

我的真实想法是:我的身体不好,不知什么时候就不在了,我女儿的爸爸性格上和我女儿有很多话都不敢和他说,甚至有一次发烧头痛都不敢说,还是后来见到我后悄悄告诉我她难受我们才知道她发烧了。孩子害怕爸爸知道后吵她。我需要在我不在了的时候给我女儿一个伴,一个有事可以商量的人啊。

为了有更多的精力教育好你的女儿,为了你的身体建议再仔细

考虑清楚!

我的真实想法是:我的身体不好,不知什么时候就不在了,我女儿的爸爸性格上和我女儿有很多话都不敢和他说,甚至有一次发烧头痛都不敢说,还是后来见到我后悄悄告诉我她难受我们才知道她发烧了。孩子害怕爸爸知道后吵 ...
笨笨刘 发表于 2009-11-16 10:10

理由不成立。