爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 浅蓝林儿

[治疗] 我从湖北省咸宁市麻塘风湿医院回来了!请教???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
浅蓝林儿:那家医院我去过好几次,有些感受,如果你方便的话请加下我QQ,我们可以私聊,可能会比较好。

浅蓝林儿:不知道你服用的是麻塘医院哪个医生给你开的药,那里那个**林开的药我之前吃了效果比较好,吃了大概两三个星期,指标就下降了很多,后来因为那时候天气比较热吃了那粉药又上火,后来就没吃了。差不多两年没复发,病情也控制得很好。可是现在好象关节在下雨天之前有些痛,上个月底我又去买了一些中药回来,现在正在服用,希望会有好的结果。上面我忘记说我的QQ了1160901445,希望我们能进一步沟通,大家都早日康复。

10# 浅蓝林儿
可以确定那里的药是没有加激素的。因为我之前去的时候买的一些中药粉是我看着他们帮我粉碎的,医生还特别叮嘱服用他们的中成药的时候千万不要服用别的激素类药物,如果正在服用的话就要慢慢减轻药量。至于那个禁忌的第二条医生有简单说过原因,但是在这不方便说。坚持服用还是会有效果的。祝早日康复!

浅蓝林儿:好久不见的帖子又上来了,很想知道你现在情况如何?服用那家中药后效果怎样?期待和大家分享!

湖北咸宁市麻塘医院,作为亲身经历过这家医院的人给lz的建议:这家医院其实就是大剂量使用马钱子碱以达到短期控制,作用不稳定,毒性很大,有时候能造成很严重的后果。我当时就是按照他们的嘱咐,连续几天马钱子药粉后,肌肉抽搐,病情急速加重,导致一个肘关节在很短时间内强直,丧失弯曲功能,现在想来都后悔不已!赶紧停药后,才避免了更严重后果。这是我自身经历,给lz参考。
那边的医生讲对肝脏没有损伤——这句话是错误的。他们的中药中重金属含量很大,长期服用的话对肝肾能造成很大伤害。
我的建议,lz先少量服用,以观察效果。但最好,还是要坚持西药正规治疗。如果现在的西药有较大副作用,可以咨询医生改换药物。
我的十几年亲身经验得出的结论:治疗ra上,中药不能起到治疗,控制作用,相反很大程度上加重,延误了病情发展。只有正规医院正规治疗才是控制ra的有效方法。

我并不是完全否认这家医院,因为中药药效的不确定性,对不同体质的人可能会有不同的反应和效果,也许对一部分人他们的药可能是有效的。但具体到你自己的身体情况,要自己把握。感觉不好,要马上停药。

咸宁距离我还是很近的嘛

我又回来了,之前去那里的时候找的是主治医生看的,中成药一个月大概花四百多块,前面三次都是这样的,吃了一段时间检查数据有一些好的变化,也有两年没有痛过了,可是上次又发了,我就去找了他们医院的首席专家,正高级职称,刚开始的时候跟我聊了大概二十分钟左右的闲天,包括我哪里毕业的,毕业后从事什么工作,老公做什么工作,以后有什么打算等等很多,当时我觉得他很和蔼可亲,结果那天他给我开了十付中药,每付都是大概有20来种药混合在一起,拿回来煎的时候我发现药罐都装不下了,918块,再加上检查费四百块一共就整了我1300多块,拿回来吃了也没有任何的变化,反而月经也不来了。现在想起来他当时没有直接问我带了多少钱去,而是通过闲聊了解现在对他们医院的认可度和现在的经济情况。晕,现在决定开始去接受西医治疗了。现在真正了解为什么有些人说总会听到他们直接问带了多少钱去了。