爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 好人

[热点] 类风湿能正常开车吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
根据自己情况吧,自己什么样,自己最清楚了。。。。

楼主体检能通过是确定无疑的。。。。

我在学车的时候有两点不如意:
1、坡起时,离合总是控制不好,不知道是不是左脚腕的问题。
2、手刹总是放不下,力气不够用吧?(一直没力气,状态不好时矿泉水瓶凝不开)!
现在也没上过路[ku]" />" />,后悔买自动档 ...
小宝 发表于 2009-11-6 19:14
手刹放不下?如果不是大手指疼得缘故,那就是没用好巧劲儿。大手指按住手刹头,往上提一下,就放下来了。

坡起,开多了就熟了,这个正常人也要熟悉些日子的。

我是在北京时就拿了驾照,早会开了,可是现在却得了这个病,手腕也开始疼了,我很担心今后能开车吗?
另:建议楼主学会后一定买个自动挡的省事!

去年的这会儿,我方向盘是根本打不动的,今年已经可以开车满大街乱跑了,想到这些真开心。业祝大家想干什么就干什么,开开心心的!

我觉得类风湿只要不痛,对开车没一点影响
倒是视力,我视力不太好,晚上看不清楚,不敢开,有些司机素质低不礼貌,对面开过来还开着大灯,刺眼的啊,阻碍我开车的最大因素是视力。

我觉得开车是个挺累的活。精神要高度集中。
如果现在条件可以就学吧,查体一般都没问题。
学出本以后能开就开,不能开就不开。
总比以后想开的时候没本强吧。
而且年龄小时候容易学,年龄越大越不好学。

[quote]我觉得类风湿只要不痛,对开车没一点影响
倒是视力,我视力不太好,晚上看不清楚,不敢开,有些司机素质低不礼貌,对面开过来还开着大灯,刺眼的啊,阻碍我开车的最大因素是视力。
迷你宝马车 发表于 2009-11-7 00:43 [/quo

宝马mm是不是缺乏维生素A或什么?

可以开,就是挺累的,我是肩膀颈椎都累,手刹有时提起来会很费劲。