爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫罗兰

[治疗] 类风湿是要提高免疫力吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也来谈谈我这个“臭皮匠”的看法。首先,目前RA还属于病因不明的疾病。但从它的临床表现看,属于免疫性疾病。同是免疫性疾病的红斑狼疮,属免疫低下,而RA属免疫紊乱,也就是对自身的结缔组织也产生了免疫。因此,西医就用上了免疫抑制剂。但抑制RA的同时,也把其他方面的免疫也给抑制了。
以上所谈的观点,实际上大人物和好好先生都已阐明,我只不过重复一下。对于像蜂乳,球蛋白之类的,我是从来不用的。

缺钙补是补不进去的,之所以缺是因为吸收功能出问题了,此时,把你扔钙缸都没用。如果你能吸收了,生活中的食物营养足够了,这是我的大夫对我讲的原话。

我看看就好,不说话
……逃回水区

大家说的非常好。虽然不能说在理论上100%的正确,但是足够解决问题。
至于保健品增强免疫力,我也不赞同,有下面几个观点:
1、不管是蛋白质、钙、维生素,我都认为食品中的会更好,而且更容易吸收,保健品或者药品 ...
可乐加水 发表于 2009-11-11 10:08

完全赞同可乐的观点。
灯不拨不亮,理不辩不明。对于和我们的治疗和康复紧密相关的一些认识和理念,我们要下大工夫,反复辩论,直到接近正确的认识。因为一些模糊认识或错误认识,对我们的治疗和康复是极其有害的。
希望大家能积极地参与其中。

严谨不严谨我看不出来,也没资格评判,反正你写的我看懂了那倒是真的,哈哈~~
ava 发表于 2009-11-11 10:08

“看懂了”就是对我最大的褒奖。哈哈。看懂了,说明我表达清楚了,我就很欣慰。至于观点对不对,我们可以继续讨论。说清了,看懂了是讨论的前提啊。
但如果我说清了,别人却歪曲我的观点,我心里会非常难受的,真的。当然不是说你了,你也没有误解过我。哈哈

可乐加水说的对,药补不如食补
心情好 发表于 2009-11-11 10:13

同意[xiao]

我也来谈谈我这个“臭皮匠”的看法。首先,目前RA还属于病因不明的疾病。但从它的临床表现看,属于免疫性疾病。同是免疫性疾病的红斑狼疮,属免疫低下,而RA属免疫紊乱,也就是对自身的结缔组织也产生了免疫。因此, ...
大毛 发表于 2009-11-11 10:14

于我心有戚戚焉[xiao]

缺钙补是补不进去的,之所以缺是因为吸收功能出问题了,此时,把你扔钙缸都没用。如果你能吸收了,生活中的食物营养足够了,这是我的大夫对我讲的原话。
ava 发表于 2009-11-11 10:14

完全认同。[guangbo]

c对于这个问题..我一直模糊的很...今天,算是明白了...谢谢各位病友们...这下我也可以放心的去提高免疫力了............c

各位说的很不错。我现在对于专业性的东西知之甚少,只有虚心聆听了!