爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小蜗牛

[生活] 这样下去我会不会瘫痪啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
MTX+帕夫林,这个方案是医生给你的吗?
大关节疼要特别注意的,它直接关系走路的问题。

现在一般都是两联,三联用药。
MTX+来氟米特是“黄金搭档”。
是不是可以再去趟医院咨询医生看看?不要怕麻烦。
必要时可以加上激素,及时控制膝关节炎症。

激素和止痛药,个人比较倾向用激素。

谢谢楼上的几位朋友。
是医生给的治疗方案,刚开始用不久的。之前没有长时间用过西药。
我的大关节都累及了,[liulei]

慢作用风湿药一定会有效的,坚持下去。
大关节累及要检查其破坏程度,并做适当的锻炼来恢复其功能与防止肌肉萎缩。
。哦,你的标题有点儿黑人!不过嘛,俺刚生病那会儿还问医生我能活多久?。。!![xiao]

我也觉得LZ的药是不是不够?LZ不用担心止痛药和激素,当你病情得到控制后,这些药很容易就停掉的。如果你不用,疼痛使你不能积极有效的锻炼,所以我认为使得不偿失的。
    看到小雅的名字,挺亲切的。呵呵,以前玩网游时用过这个名字,现在在一些论坛还经常用。向你致敬,坚强的小妹妹。

小蜗牛你的情况跟我差不多
一定要正规正规治疗啊
好好跟医生配合吧 别再延误了!!

还有像小雅学习[songhua]

现实是存在的,无法逃避,我会继续治疗,必要时要增加药物。
焦虑的心情隐藏于心,说出来就缓和了。我来这里除了看看医学的进展,最主要的这里是我的心灵后花园。
感谢所有的朋友!想到你们有些想哭——心疼你们就像心疼我自己。
愿明天更美好!加油!

坚持治疗,会好起来的. [hua]

我也觉得你用的药少了,我以前吃甲氨和帕夫林,效果不十分明显,后来又加了妥抒每天一片,但还是控制不好,手指关节仍然肿胀,又把妥抒改为每天二片,这样用了一个月后效果明显了,所以说药物的剂量也是很关键的。