爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[生活] 完蛋了,完蛋了!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从来没用过纷乐,
纷乐是属于止痛片异类的药物吗?
小白菜 发表于 2009-11-18 17:40
我不太懂,但知道它不是止痛的。医生说吃多了会伤眼睛。我以前吃过,因为太多药不知道它是否对自己有疗效。后来还送了好几盒给熟悉或不熟悉的人(因为担心过期,又感觉自己不想吃太多药)。

被你骗进来了,以为出什么大事了!

原来如此,恭喜恭喜![guai]

恭喜楼主啊,大喜事啊,呵呵!!!我也想“完蛋”呢[se]

恭喜楼主啊,大喜事啊,呵呵!!!我也想“完蛋”呢[se]
心情好 发表于 2009-11-19 10:30
嘻嘻,知道大家都想。

被你骗进来了,以为出什么大事了!

原来如此,恭喜恭喜![guai]
碧野 发表于 2009-11-19 09:24
你来了就是大事捏。嘻嘻

楼主注意一下,需要定期检查眼底,一般应该在最初服用之前检查一次,以供以后对照,刚开始好像3个月查一下,没有问题的话,以后6个月查一次。。。记得不是很清楚,说明书上写的很详细,带着说明书,把说明书上提到的关于眼睛的地方画出来,去眼科给医生看,让他检查,一次好像100多块钱。

它的最主要的副作用就是这个了,相对来说,这要副作用是比较小的。

呵呵,真诚地谢谢科学的大人物和大人物的科学,感觉除了我妈,就是你对我最好了(别信我这句话,我经常在单位用的。嘎嘎)。[leifeng][hua]

小白菜:

这也是阻止病情发展的药物,不是止痛药,属于羟氯喹,一般是硫酸羟氯喹。

它原来是抗疟药,具体作用机理目前似乎不是十分明确,属于阻止病情发展药物——也就是和MTX啊、柳氮磺吡啶啊之类的是一伙的。

它说明书上写的副作用又多又吓人,但是相对来说,副作用算小的,最主要副作用是对眼睛的。

嗯嗯,吃了感觉胃不难受。早知道我以前一直用估计会比现在好许多。

是啊,其实先多用点药,把病情控制住,然后慢慢减量,应该是个好选择。。。不过也别太急于减药,多巩固一段时间,再慢慢减。。。还是要小心小心再小心,呵呵。。。

这下你可以更逼真滴装正常人接受领导委以重任啦:)