爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wywan

[生活] 打义赛普有必要吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前最贵的药应该是美罗华,打一针要¥18900,一年好像是打三次,其次是类克,一针好像要¥12000多,一年打5次。但从总体用量上来看,应该是美罗华比类克划算。
张小苒 发表于 2010-1-25 22:20

你要了解清楚打一次是打几针?

如果有这个经济条件的话,还是建议你用益赛普吧,越在发病的初期用越能体现效果。

我去广州住院的时候,隔壁床的阿姨用的是类克,她说效果很好的,她跟我一样,发病6年多,但是控制的很好,我羡慕死她了。
张小苒 发表于 2010-1-25 21:25

类克更加牛 起码价钱是

类风湿关节炎、银屑病、克罗恩病的患者,在接受过第一剂注射后,第二及第三剂注射将分别于首次之后第二及第六周进行。然后,每8星期接受一次注射。强直性脊柱炎的患者,在接受过第一剂注射后,第二及第三剂注射将分别于首次之后第二及第六周进行。然后,每6星期接受一次注射。医生会观察病人对类克反应,并可能根据情况增加注射的次数(可调整至每四星期接受一次注射)。

太贵了,打三几次还可以支撑。

查到一篇文章说生物制剂长期和mtx联用有可能对骨破坏有修复作用。。。

这一点是以往的药物都不敢说的。mtx等也就是延缓或阻止。。。
大人物 发表于 2010-1-25 21:52

呵呵,蛮严谨滴。。。。。。大拇指表情尼?!:){:5_112:}
长期?!。。。。困难呀。。。烧钱呀!
且用得时间愈长,肿瘤风险也增加呀。。。。。怕S呀:)

更正,义赛普目前没有发现有患者出现肿瘤的,而且类克出现淋巴癌的例子也是少年类风湿患者,没有成年类风湿患者用类克得淋巴癌的,如果说担心患肿瘤的话,那用甲氨蝶呤得白血病的风险要更高吧

医学提示使用TNF拮抗剂的RA患者发生淋巴瘤(尤其是非霍金奇淋巴瘤)的风险增加2~5倍。。。。。
俺也只是说风险,更正的话,等长期应用结果出来再说吧。。。。

21# 可乐加水
你要了解清楚打一次是打几针?
可乐加水 发表于 2010-1-26 16:57

这个月初我在广州住院的时候,风湿免疫科的主任建议我隔壁床的病友用益赛普,那位病友觉得益赛普是仿造类克制成的,效果肯定不如类克好(她在前年曾经用过类克,打过7次这样,因为类克引起的皮疹而停用了),主任告诉她现在有一种比类克更好的药叫美罗华的,当时主任介绍时我在旁边听,记得主任说是美罗华只要用3~4次,类克一年用5次,维持量在2~5年依个人情况而定。
后来病友去查了美罗华的说明书,看到美罗华是用于治疗淋巴瘤的,觉得不靠谱,权衡之下决定重新用回类克。

顺便说一下我的益赛普用量,
第一个月:每周两次,每次两支。
第二~第三个月:每周一次,每次两支。
第四~第五月:每两周一次,每次两支。
第六个月,每两周一次,每次一支。
目前我刚好用了5个月。

关于益赛普的用量,我的主治医生和他的上级也就是风湿免疫科的主任医师出现了不同的意见。我的主治医生说益赛普起码要打2~3年,而主任却说用6个月就可以了。这点实在令人费解。

张小苒,你好 !请问你是怎么保存益赛普的啊 ,
我在学校怎么用啊 ,

益赛普要放进冰箱里冷藏的。
你可以跟学校里保健室的医生沟通一下,买好注射器材让医生帮你注射。