爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 开心老姨

[生活] 我回来了,开心老姨向大家问好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
欢迎老姨,老姨控制的那么好,现在还吃药吗?
zhaobiao 发表于 2010-3-16 18:57

不敢停药,只能减量,加氨每周两粒,叶酸片每日一片,玄七痛痹胶囊看情况减一点,其他药不吃了,我现在只要控制好步伐,慢步行走,别人看不出我有脚疾。

看到老姨的帖子都开心啊[shuang]祝老姨越来越好、越来越虎虎生威[guilian]

真的羡慕开心老姨了,都享受天伦之乐了!

看到老姨的帖子都开心啊[shuang]祝老姨越来越好、越来越虎虎生威[guilian]
阿吴姐姐 发表于 2010-3-16 20:54

阿吴姑娘,你好!你是一个非常孝顺的好姑娘,你妈妈现在好吗?祝愿你妈妈也越来越好!

你好老姨!听说你是妇科医生,现有一事向你咨询:由于常年服药(爱若华’甲氨蝶呤)现已没有月经了,刚开始服用雌激素就来,反之没有。由于嫌麻烦半年没有服雌激素(光类风湿药就够吃的)所以月经也没来,今年想要孩子,前几天去诊所打了五天黄体酮,可已过去十天了也没有动静。请问老姨能不能告诉我有什么好办法?

你好老姨!听说你是妇科医生,现有一事向你咨询:由于常年服药(爱若华’甲氨蝶呤)现已没有月经了,刚开始服用雌激素就来,反之没有。由于嫌麻烦半年没有服雌激素(光类风湿药就够吃的)所以月经也没来,今年想要孩 ...
钟李 发表于 2010-3-19 14:27

停经三个月以上为继发性闭经,引起闭经的原因很多,应及早到正规医院作详细系统的妇科检查、B超检查。必要时做诊断性刮宫及性激素测定等,(多囊卵巢综合征也会出现闭经);体格检查甲状腺、肾上腺或胰腺功能测定等。
雌激素或黄体酮促使月经来潮,会有很强的依赖性,停药后闭经更为加重。
赶紧抓紧时间积极治疗,闭经时间越久,子宫就会萎缩得越厉害,治疗效果也就越差。
常年服药是指用药多久?我用过两年多的爱若华对月经没有影响。

热烈欢迎老姨回来!从开始上论坛知道了您的坚强乐观,很感染我,希望老姨多来论坛,期盼身体越来越好

真会选日子。哈哈。欢迎欢迎

真会选日子。哈哈。欢迎欢迎
可乐加水 发表于 2010-3-19 20:17

报告可乐管家,我是看好日子上来打假的,哈哈!

你好老姨!听说你是妇科医生,现有一事向你咨询:由于常年服药(爱若华’甲氨蝶呤)现已没有月经了,刚开始服用雌激素就来,反之没有。由于嫌麻烦半年没有服雌激素(光类风湿药就够吃的)所以月经也没来,今年想要孩 ...
钟李 发表于 2010-3-19 14:27

呵呵,你从那个资料上发现我是妇科医生?对不起,你对错号了。上面健康宝宝说的很对,我同意她的说法。