爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 北风吹及关心减掉激素的朋友请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃美卓了,效果好得出奇.我调侃它是我的毒品.

我就是刚开始犯病的那半个月里吃了两盒扶他林。以后止疼片和激素一直没吃过。
止疼片我怕了。我的好朋友就是吃止疼片吃的。一天的夜里胃大出血。真要命。
身边有很多得了类风湿很多年的阿姨。长期的服用激素造成骨质疏松。身高普遍都下降了许多。

偶又吃回4毫克激素了,看来不好减……真不好意思捏,对不起自己的贴子啊!

我个人觉得:激素固然不好,但它和止痛药相比更具有消炎作用,止痛药最大的功能是止痛,二者的侧重点不同,小剂量的激素还是慢慢减为好。我从不吃止痛药,我觉得那对心脏不太好。

偶又吃回4毫克激素了,看来不好减……真不好意思捏,对不起自己的贴子啊!
莲的心事 发表于 2010-5-12 09:52

如果想激素换为非甾体抗炎药,需注意做好过渡,激素不是那么好撤滴,呵呵,连非甾体抗炎药都不是那么好撤滴,激素就更不用说了哈~~

继续努力~~

不努力也行,也有长期仅用小剂量激素维持的,连免疫抑制剂都不用,所有正负作用都由激素独自承担,呵呵。散木比较懂。

不过,看莲姐姐目前的情况,貌似采取的还是主流套路,即先逐渐撤激素换非甾体抗炎药,然后再撤非甾体抗炎药,然后再撤免疫抑制剂,呵呵,需要一个过程,前途是光明地,道路是曲折地~~暂时不肿不疼又用着免疫抑制剂且免疫抑制剂有效,就是好滴~~

光扯正经的了,忘记对莲姐姐表示下同情了~~comfort[guai]

巴尔扎克说:世界上最伟大的心灵是同情心(反正你们没法考证他说了没有)。谢谢大人物的仁慈。偶8是阶级敌人,偶撤掉激素的痴心不X(有人不给偶用这个字),哈哈。且怀此心,继续前行。

好贴就要顶。虽然我没吃过激素,现在也不吃止疼片。应该属于控制的好的。就每周三片甲氨。

你够厉害!严重表扬一下。向你学习哈

清欢你只吃MTX吗?向你学习。