爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 张延

[热点] 讨论:关于张悟本(食疗之神)喝冬瓜汁治疗类风湿的探讨

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位有没喝了有效的报告下

看来大家讨论的很热烈吗???现在我来整理一下。首先我声明,我是一位患病十年的老类风湿,现在病情还算稳定,但是几乎药没断过。其次,我不是卖冬瓜的。再则我也是想病友好。我现在正在尝试,才吃了一周左右,会向大家定期汇报的

因为张悟本是时代中医,6岁就跟从父亲学中医。据他分析:中医认为类风湿是寒湿热痹,属于肝胆不和引起的,胆是调湿的,胆出问题了,湿排不出就热胀,所以应该调胆经。
所以,把冬瓜,囊,皮一起用搅拌机打碎吃,可以利胆。如果皮老了,可以去皮。晚上泡脚后约22点左右喝下,因为胆是晚上23点-1点工作。
我觉得有一定道理,因为我家家族没有谁得过类风湿,连关节炎也没有人得过,但妈妈这边的亲戚从我知道的姥姥、姨姥姥,阿姨、妈妈、舅舅等不下于6人都有胆结石,胆都被摘了,我似乎有些相信了。
我想反正是食疗,试试也没有副作用,豁出去了!!!

我们一起尝试、探索,因为你的胆也有问题,但是好像说是人体的器官都有自己的作用,不能随便摘除的

楼主,请问喝了会不会拉肚子呀

不会那么简单吧?如果真是这样的话,可是救了我们这些人了。

有点道理,反正是食疗

请问楼主,最近几天身体有变化吗(喝了冬瓜汁)?

楼主现喝了,感觉怎样,我又看了一遍张悟生的博客,觉得还是可以尝试着喝,就是要坚持,我今晚也喝

大家好!!因为女儿最近要参加CCTV希望之星选拔的复赛,帮她辅导,最近有些忙,所以没有及时汇报,见谅!!!