爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chx8491

[药品] ch888请进:请问膝关节受损的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,我是能动就动,如果痛我还是要动,这病是是考验我们毅力的,两年前医生建议我换双膝,但后来我病情控制得很好,加上我根据我自己的体能每天锻炼,拉骑马机,这样又能锻炼手的力量和肌肉,也能锻炼双膝的伸曲,但我一开时一天从拉30次慢慢的增加,两年后去医院去问换关节的事,专家说膝盖功能还行,不用换,只换双髋,由于我这两年的锻炼小腿和大腿的肌肉力量都很好,所以髋关节的假体按上去后,就能靠肌肉带动,远期效果会很好,如果不看我的手,是看不出来我有这病的,我现在还在为11月份的手术进行术前锻炼,由于髋关节受损后,臀部肌肉很差,现在在锻炼那,让手术后达到最好效果,我还是那句话,怎么锻炼看自己总结,每个人自身的差是不同的,根据自身的情况循序渐进的锻炼,每天最好锻炼两次上午一次下午一次,每一天感觉身上有点出毛毛汗了,那就够了,饭后可以在平地慢步走,如果怕负重可以处个拐棍,我就是饭后在平地走个10来分钟.生于忧患,死于安乐,不要因为怕痛就不想动,大家加油吧.

忘了说适当的锻炼,能加强我们的免疫能力.如果有病友想问换髋关节的问题可以在论坛发贴,我的手术要在11月份才作,那时天气比教好,所以效果怎么样我还不能回答,但关于费用和关节假体的材料这些我知道点.

嗯,同感啊。我以前走的慢,去单位骑自行车,不锻炼,恶化的很厉害。现在基本控制住了,就坚持走。大夫讲要处理好运动和休息的关系,尤其是病轻的患者。我大学时候基本没怎么吃药,病情没怎么发展。后来因为考研,老在教室坐着才恶化的。所以一定要锻炼,在自己能承受的范围内。刚才姑姑还要教我打太极拳那。增强肌体免疫力,增强体质。
shan, 打乒乓球挺好的。我表姐刚开始得病,一边积极治疗,一边打球锻炼,姑姑说恢复的挺好

楼主的左膝基本没什么起色,活动范围还是太小,左腿肚还肿......可能左膝及其周围环境炎症未完全消!左膝也可能有粘连! 照X光没有? 建议楼主尽快住院(西医),抢救你的左膝和左腿. 这可关系你一生! 别再犹疑! 祝你好运!

TO :我要坚强

希望最好还是能够发个帖子说说关于换关节的事。你这么年轻怎么会发展到换髋关节的?

嗯。可能是真的年连了,谢谢大家!看来自己对自己关心的太少,老听父母的!自己得作回主了

换关节的帖子我以前发过了,我的情况我以前也发过的,换关节其实不是很严重的事,再国外很普遍,因为我髋关节破怀比教严重,缝隙极乎快没了,出现在强直和功能障碍,所以只有通过手术,还有就是我想提高生活质量,实现我生命的价值,我虽然能在平地上走,但有很多事情作不了,况且我走久了髋关节就会痛,没法自理,我也不想一辈子就这样保守治疗在家呆一悲子,就算我这样活100岁,我也觉得我的生命一点价值也没,所以我想通过手术改变这一切.况且通过手术是完全能作到的,我为啥不去试呢,这次我去华西正好碰到他们骨科和美国的专家搞交流,在国外这类手术很平常,国外专家说以我现在的情况作了手术后效果一定比现在好很多.所以为了实现生命的价值,为了我这颗依然充满很多梦想和充满活力的心,我愿意作髋关节手术,关于人工关节有一定的使用期限,其实这些并不是主要的,只要我们享受了生活,提高了生活质量,那些还算啥,我是个注重过程,不看重结果的人,只要我这一身我我努力了,我觉得有价值我就愿意去试.况且随着医学的发展,就算我的人工关节用到15-20年后,到那时说不一定就有更好的材料了,只要我在这15-20年内我作了我想作的事,让我觉得我的人生还是有意义的,就算15-20年后再次手术那有如何!人生能有几会搏,虽然我有残废的身驱,但我有一颗,充满无数梦想和目标,激情,年青的心.

加油啊!等待你的好消息

唉~~~和楼主情况差不多,我两个膝盖只能弯90度,不疼也不怎么肿,X光就是增生,就是蹲不下来,如果真的粘连该怎么办啊,靠锻炼吗?
真佩服楼主,坚持学业还坚持工作,班上的学生能体谅你的吧,应该成绩不错,呵呵...

牛筋,肉皮,芦荟,仙人掌含有丰富的胶原蛋白,另外维生素E都对关节滑膜有保护作用...